Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Геннадий Зюганов помог ветерану труда в организации лечения

Чем больше набирает ход коммерциализация медицины, тем чаще люди вынуждены обращаться к своим депутатам за помощью в решении вопросов организации лечения, лекарственного обеспечения и прочего. Немало таких писем приходит и на почту Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова. Одно из них – от жительницы саратовского села Узморье Н.К. Красавиной.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе
2019-04-23 15:46
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Надежда Константиновна Красавина – человек деятельный и неравнодушный к чужой беде. «Дитя войны», ветеран труда, отработавшая учителем русского языка и литературы 53 года, председатель Совета ветеранов работников просвещения г. Энгельс, член Саратовского областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Надежда Константиновна привыкла первая откликаться на любой призыв о помощи. Но сегодня она сама нуждается в поддержке.

Тяжёлое заболевание, приведшее к разрушению тазобедренных суставов, приковало женщину к инвалидной коляске. Ей предстоит тяжёлая операция по замене суставов и длительная реабилитация. Всё это стоит недёшево. «Я учитель, и поэтому не скопила себе денег на старость», – словно извиняясь, объяснила она свою просьбу о материальной поддержке.

К сожалению, у КПРФ нет возможности помочь деньгами. Основу партийного бюджета составляют членские взносы рядовых коммунистов. И все полученные средства расходуются только на партийные нужды. Это, собственно, строго регламентируется и Федеральным законом от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях».

Однако депутат вправе обратиться к чиновникам любого ранга, призвав их внимательнее относиться к нуждам людей, которым порой бывает сложно пробиться сквозь бюрократические заслоны.

Г.А. Зюганов обратился к губернатору Саратовской области В.В. Радаеву с просьбой помочь в организации ухода за Н.К. Красавиной и её лечения. Недавно пришёл ответ, где говорится, что Н.К. Красавина записана на консультативный приём в Саратовский НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии им. В.И. Разумовского для решения вопроса о возможности оперирования больной. Для проведения обследования и лечения рекомендованными препаратами ей предложена госпитализация в Энгельскую районную больницу. «А в дальнейшем, – говорится в ответе заместителя Председателя Правительства Саратовской области Р.В. Бусаргина, – обеспечение обезболивающими препаратами будет организовано за счёт средств областного бюджета путём перераспределения препаратов из других медицинских организаций области».

Мы желаем Надежде Константиновне скорейшего выздоровления и ещё долгие годы оставаться в ветеранском строю.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.