Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился с активом Оренбургского регионального отделения КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ и оренбургские коммунисты обсудили ход подготовки к избирательной кампании.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-20 22:49 (обновление: 2019-04-21 15:43)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Афонин передал оренбуржцам привет от Геннадия Андреевича Зюганова. Он отметил, что сегодня значительная часть населения страны связывает свои надежды с КПРФ. «Когда мы идем на выборы, людям важно не то, сколько мы завоюем мандатов, – они ждут от нас победы, ждут, что мы изменим ситуацию в стране. Выступление Геннадия Андреевича на отчете правительства в Государственной Думе было не только содержательным, и внутренне эмоциональным – оно показало глубокую боль и лидера партии, и всех коммунистов за то, что происходит в стране. Люди беднеют, а поборы постоянно растут – вот уже договорились до того, чтобы проезд перекрестков сделать платным. Народ видит в нашей партии реальную силу, способную объединить вокруг себя большую часть протестных групп и создать широкий народно-патриотический фронт». Конечно, подчеркнул Юрий Вячеславович, объединяться и договариваться можно далеко не со всеми. Он напомнил, как 5 лет назад оренбургские коммунисты решили поддержать депутата Государственной Думы Сергея Катасонова, представляющего ЛДПР, в качестве единого кандидата на пост губернатора. Закончилась эта история предательством ЛДПР: в результате торгов с властью кандидат отказался от борьбы. Больше такие ситуации не повторялись, ошибки были учтены и выводы сделаны.

Если объединение всех здоровых оппозиционных сил – это ключевая внешняя задача партии, то главная внутренняя задача – укрепление организационной структуры. В частности, каждое региональное отделение должно стремиться к тому, чтобы быть в состоянии не только эффективно провести избирательную кампанию, но и самостоятельно обеспечить контроль голосования. Власть увидела, что свои победы в регионах мы нередко защищали при помощи приезжих наблюдателей, и придумала, как с этим бороться: уже внесен закон, который разрешает быть наблюдателями только жителям региона. Если закон примут, коммунистам на местах придется обходиться своими силами. И таких новых вызовов может быть немало, к ним надо быть готовыми.

Один из путей привлечения новых сторонников, отметил зампред ЦК, – усиление работы в интернете. Там легче и быстрее найти выходы на протестные группы, привлечь людей на наши акции и митинги. Во время избирательных кампаний интернет – самый недорогой и весьма эффективный инструмент. Надо растить своих интернет-бойцов, распространять наше влияние в сети. Однако необходимо следить, чтобы наши новые бойцы сохраняли идеологический стержень, понимали, что они пришли в коммунистическую партию, а не просто в протестную. Задача сохранения преемственности во многом ложится на старшее поколение.

Выборы в сентябре в Оренбургской области предстоят непростые, но целью надо ставить не участие, а победу, подчеркнул Юрий Вячеславович. Кадровая комиссия одобрила решение оренбургских коммунистов выдвинуть на пост губернатора первого секретаря обкома Максима Амелина. Выдвижение состоится на конференции в июне, но работать нужно уже сейчас. Формировать команду, разрабатывать программу, собирать наказы избирателей. Надо донести до людей главное: мы идем побеждать. Только твердая победная установка привлечет людей, позволит сконцентрировать вокруг нашего кандидата все оппозиционные силы.

Коммунисты задали заместителю Председателя ЦК партии много вопросов, состоялся заинтересованный и принципиальный разговор. В заключение Юрий Афонин пожелал оренбуржцам сплоченности, единства рядов, плодотворной работы и успеха на выборах.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.