Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Оренбурге: Мы выдвинем наших кандидатов во всех регионах, где пройдут выборы губернаторов

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в ходе рабочей поездки в Оренбург дал пресс-конференцию для местных СМИ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-19 22:27

Юрий Афонин поблагодарил оренбуржцев за традиционно высокую поддержку КПРФ на выборах. Рассказал журналистам о состоявшемся на днях в Госдуме отчете правительства и реакции на него коммунистов: «Позицию КПРФ представил лидер партии Геннадий Зюганов: мы считаем, что нынешнее правительство неспособно справиться с социально-экономическим кризисом в стране, который на фоне усиления внешнего давления только углубляется. Полстраны живет менее чем на 25 тысяч рублей, треть – менее чем на 12 тысяч. 3 процента богатых захватили почти всю собственность в стране. Нефти в 2018 году добыто на 20 триллионов рублей, но в бюджет не попала и половина. Триллионы дополнительных нефтегазовых доходов не идут на развитие, а складываются в «кубышку». России необходимо правительство народного доверия – такое, как правительство Примакова-Маслюкова, которое в конце 1990-х спасло страну от развала».

Надежды людей на то, что в стране будет вестись реальная борьба с бедностью, с расслоением общества, не оправдались. Вместо этого в прошлом году мы получили грабительскую «пенсионную реформу», резкий скачок цен на бензин, рост цен на все из-за повышения НДС, повышение тарифов ЖКХ. А в этом году – еще и новый вид поборов, «мусорную реформу», вызвавшую широкие массовые протесты по всей стране. Во всем этом просматривается только стремление компенсировать выпадающие доходы за счет простых людей, но нет никакой стратегии развития экономики.

У КПРФ такая стратегия есть, подчеркнул зампредседателя ЦК партии. Стержень нашей программы – созидание, и она уже реализуется там, где коммунисты одержали победу и пришли к власти. Успешно руководит крупнейшим мегаполисом Новосибирском коммунист Локоть. Высокими темпами развивается экономика Иркутской области, где внедряет пятилетний план губернатор Левченко. Справляется с трудностями молодой глава Хакасии Коновалов, вытаскивая республику из ямы, в которую ее загнало прежнее единоросское правление. Провластные СМИ постоянно пытаются создать вокруг коммунистов-управленцев негативный фон, но люди на местах видят, что к чему, и поддерживают их.

В сентябре пройдут выборы во многих регионах. В Оренбургской области будут выбирать губернатора. Юрий Афонин сообщил журналистам, что главной целью его визита будет встреча с активом регионального отделения партии, проверка готовности к будущей избирательной кампании. Он также рассказал, что руководство партии поддерживает намерение оренбургских коммунистов выдвинуть на пост губернатора области первого секретаря обкома КПРФ Максима Амелина (конференция по выдвижению пройдет в июне). Ключевые задачи, которые предстоит решать новому губернатору области, – развитие промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, постепенная ликвидация зависимости бюджета от колебания мировых цен на углеводороды.

Отвечая на вопросы прессы, Юрий Афонин рассказал, что КПРФ намерена участвовать в предстоящих в сентябре выборах во всех регионах страны. Он отметил, что кандидатов партии готовы поддержать разные оппозиционные силы, потому что люди увидели – коммунисты умеют побеждать. Даже в среде либеральной общественности уже есть понимание, что КПРФ сегодня – единственная реальная сила, борющаяся за свободу слова и честные выборы, против усиления полицейщины. Юрий Вячеславович рассказал оренбургским журналистам, как за безобидную протестную акцию держали несколько суток под арестом юных питерских комсомольцев, как в Ульяновске арестовали депутатов-коммунистов за попытку встретиться с прокурором, как в Архангельске задерживали и штрафовали организаторов митинга против ввоза мусора из Москвы. Народ живет все хуже, власть пытается подавлять растущее недовольство репрессивными мерами, но это путь в никуда, уверен зампред ЦК. Люди поддержат наших кандидатов, пойдут за коммунистами, потому что мы предлагаем единственно возможный сегодня путь развития – к консолидации общества, настоящей, а не декларативной, борьбе с бедностью и расслоением общества. В случае победы партия готова помогать своим выдвиженцам как в формировании команды, так и в продвижении интересов жителей региона на федеральном уровне. Да, коммунистам труднее работать, чем ставленникам партии власти, им никто не создает тепличных условий, наоборот – поливают грязью и ставят палки в колеса. Но в условиях борьбы, серьезных испытаний люди быстро растут и учатся – как на глазах растет сегодня глава Хакасии Валентин Коновалов. Ему приходится работать, преодолевая серьезное сопротивление местной элиты, связанной с прежней властью. Но республика под его руководством уже показывает неплохие темпы роста экономики. Сокращается долговая нагрузка – с 131% от доходов бюджета за короткий срок ее удалось снизить до 85%. Важно, что губернаторы-коммунисты принципиально работают в режиме открытого диалога с обществом. «Если не врать, не воровать, ликвидировать старые коррупционные схемы, просто честно работать – можно добиваться успеха, развивать экономику, улучшать жизнь людей. Именно для этого наши кандидаты идут на выборы», – заключил Юрий Афонин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.