Г.А. Зюганов встретился с делегацией ЦК КПК

8 апреля состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией ЦК Коммунистической партии Китая во главе с заместителем заведующего Международным отделом ЦК КПК Цянь Хуншанем.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2019-04-09 11:28

В ходе дружеской беседы состоялось широкое обсуждение вопросов межпартийного сотрудничества, а также основных направлений внешней и внутренней политики наших стран.

Геннадий Андреевич отметил накопленный позитивный опыт взаимодействия КПРФ и КПК во многих областях. В качестве примеров он привел совместное издание альбома на русском и китайском языках к 100-летию Великого Октября, посвященного жизни и деятельности В.И. Ленина, совместное проведение торжественных мероприятий в ознаменование 70-летия победы в Великой Отечественной войне, взаимное участие в различных мероприятиях наших партий.

Стороны выразили готовность продолжить такую практику, уделяя внимание опыту по изучению марксизма-ленинизма, обмену партийными и молодежными делегациями, проведению идеологических конференций и семинаров.

Товарищ Цянь Хуншань отметил существенный вклад КПРФ в развитие дружбы и сотрудничества двух народов и укрепление стратегического партнерства наших стран. Он поблагодарил Г.А. Зюганова за высокую оценку совместной деятельности и передал ему приглашение посетить Китай во главе делегации КПРФ в удобное время.

Во время обсуждения проблем международной деятельности Г.А. Зюганов высказался за дальнейшее наращивание межгосударственных усилий в области построения общей системы безопасности и экономического сотрудничества, приведя в пример БРИКС и ШОС. Особо была отмечена конструктивная торгово-экономическая политика КНР по отношению к США.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников.