Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов предложил простить долги Центру им. Хруничева

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает необходимым списать задолженность Центра им. М.В. Хруничева (предприятие - разработчик ракет "Протон" и "Ангара").

По материалам ТАСС. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-04-01 16:05
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

"Я бы давно им этот долг простил, потому что он накапливался по совершенно другим причинам", - заявил политик в понедельник в ходе осмотра предприятия.

Он напомнил, что фракция коммунистов в Госдуме ранее предлагала рассмотреть вопрос о дополнительных субсидиях в приоритетные отрасли - космос, авиацию, станкостроение и робототехнику. "Мы в текущем бюджете будем изыскивать все для того, чтобы он действительно был бюджетом развития, чтобы приоритетные отрасли были профинансированы", - заверил лидер коммунистов.

"Когда долги висят, как гири, это ненормально. Я бы призвал и мэра Москвы Сергея Собянина, который многое делает для развития города, особое внимание уделить такого рода предприятиям, они должны быть приоритетными", - добавил Зюганов.

Гендиректор предприятия Алексей Варочко сообщил в понедельник, что за прошлый год долговая нагрузка центра сократилась на 31 млрд рублей. Ранее общий долг предприятия составлял более 110 млрд рублей.

Делегация КПРФ в понедельник провела выездное заседание с осмотром Центра имени Хруничева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.