Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: «Противники Коновалова выходят на новый уровень подлости и глупости – перешли от вранья к провокациям»

Сегодня в Красноярске была организована провокация против Главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-29 19:10
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Не секрет, что продажные СМИ сегодня ведут против Главы Хакасии, молодого коммуниста Валентина Коновалова настоящую информационную войну. В этой лживой войне задействованы даже федеральные телеканалы. С их участием мощный грязевой залп по Коновалову был произведён прямо в новогодние праздники. Грязь с телеэкранов летела на праздничные столы россиян.

Но заказчикам антиконоваловской кампании лжи уже кажется мало. Теперь они перешли к провокациям. Сегодня во время мероприятий Красноярского экономического форума, в котором принимал участие Глава Хакасии, к Валентину Олеговичу подошла группа девушек и попросила с ними сфотографироваться. Трое расположились вокруг Коновалова, а когда четвёртая начала снимать, девушки расстегнули свои курточки. Под ними оказались футболки с провокационными надписями. Такой вот недоFEMEN.

Заранее изготовленные специальные майки не оставляют никаких сомнений: это не какой-то гражданский порыв, а просто подготовленная политтехнологами провокация. На мой взгляд, довольно глупая.

Темы надписей на футболках были уже избитые – ровно те, что СМИ мусолят уже несколько месяцев: про якобы огромные премии, которые Глава Хакасии выписал перед Новым годом ряду сотрудников администрации, и побасенки про то, что Коновалов уклонялся от призыва в армию.

Конечно, тяжело по несколько раз опровергать одну и ту же тупую ложь. Но, что делать, приходится. Размер премий, выданных сотрудникам хакасской администрации, СМИ в своих лживых репортажах завысили в несколько раз. Главной мишенью телебрехни стала Юлия Исмагилова – представитель республики в Москве. Она, кстати, получила премию за то, что сэкономила бюджету республики многие миллионы, закрыв никому не нужное представительство Хакасии в Петербурге (его завёл прошлый губернатор – единоросс Зимин). Исмагилова живёт и работает в столице России, получая зарплату примерно в 2 раза меньше среднемосковской. И, между прочим, публикует в соцсетях свои зарплатные квитки.

В армии Коновалов не служил, потому что сначала получал высшее образование, потом работал в составе республиканской избирательной комиссии, а затем в течение 5 лет был депутатом Горсовета Абакана (на время работы депутатом положено освобождение от призыва). А в тот период, когда, по версии лжецов, Валентин якобы «прятался от армии», он был активным политиком, выступал на митингах и баллотировался в депутаты. Хороший способ «прятаться», правда?

Видео и фотографии с глупой красноярской провокацией очень быстро появились на РЕН ТВ. Занятный момент: РЕН ТВ называет девушек «активистками». Хочется спросить, активистки чего? Какой партии или движения? Может быть, активистки борьбы за денежные знаки?

Вся эта пена говорит об одном: Коновалов идёт верным путём. Он уже взялся за «мусорных» капиталистов, которые попытались вздуть тарифы для жителей республики в несколько раз. Жизнь в Хакасии меняется, как и обещал Коновалов перед выборами. Значит, лая в СМИ и провокаций будет всё больше. Но собаки лают, а караван идёт.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.