Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов провел интернет-совещание с региональными организациями КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и первый секретарь ЛКСМ РФ В. П. Исаков провели рабочую видеоконференцию с 17 региональными отделениями партии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-23 11:13

Совещание было посвящено актуальным вопросам: подготовке к Всероссийской акции протеста 23 марта, семинару и пленуму ЦК КПРФ, ходу подготовки к осенним выборам. Поприветствовав коммунистов из регионов, Геннадий Андреевич Зюганов с возмущением рассказал об очередном показательном беззаконии – отказе Центризбиркома передать вакантный мандат фракции КПРФ Павлу Грудинину. Это скандальное решение отбрасывает страну обратно в 1990-е, заявил он, когда все решает не право, а произвол власти. Впрочем, этот позорный факт логично укладывается в общую картину усилившегося давления на коммунистов, крайне усугубившуюся в последнее время: в этом ряду и уголовное преследование Владимира Бессонова, и жесткие информационные войны против губернаторов Левченко и Коновалова, и гнусное судилище против лидера партии, затеянное олигархом Дерипаской. Павлу Николаевичу Грудинину не простили успешного выступления на президентских выборах– и вот уже год продолжается расправа над ним и его народным предприятием.

«Противостоять этому давлению можно только дружно, организованно, энергично и сплоченно, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Наша партия имеет солидную поддержку, мы за прошлый год удвоили-утроили свои результаты. Давайте все сделаем, чтобы мощно выступить 23 марта, подготовиться к семинару и пленуму ЦК. Укрепив наши позиции, добьемся хороших результатов и на выборах, и в защите наших друзей и товарищей».

На интернет-связь с руководителями партии вышли представители Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Пензенской, Владимирской, Курской, Белгородской, Оренбургской, Липецкой, Самарской, Свердловской, Челябинской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Воронежской областей, Республики Татарстан. Коммунисты рассказывали о своих успехах на выборах минувшего года и планах на ближайшие выборы. Многим регионам предстоят серьезные и важные избирательные кампании: в Челябинской, Курской, Липецкой, Оренбургской областях и в Ставрополье будут выбирать губернатора, в Татарстане – Госсовет. Согласование кандидатов КПРФ практически завершено, на губернаторских выборах уже идет предварительная работа по сбору подписей муниципального фильтра.

Главным стержнем борьбы в этом году является протест против «мусорной реформы» – не было ни одного региона, где внедрение этого антинародного нововведения не вызвало бы массового возмущения населения. Коммунисты возглавляют и направляют борьбу, провели десятки крупных массовых акций. И в некоторых регионах эта борьба уже приносит существенные результаты. В Оренбургской области удалось добиться освобождения от платы по новым тарифам за вывоз мусора для многодетных семей, детей войны и тружеников тыла. В Смоленской области коммунисты способствовали решению проблемы «двойных квитанций» за вывоз ТБО. КПРФ в регионах активно борется за снижение тарифов, и власти в ряде случаев вынуждена была уступить.

Все участники конференции были глубоко возмущены отказом ЦИК передать мандат Грудинину, выражали готовность выйти на акции в поддержку нашего товарища. Требование передать ему мандат станет одним из главных на Всероссийской акции 23 марта.

«Наша борьба ужесточается, – сказал в завершение совещания Юрий Афонин. – На решение ЦИК мы подадим в суд. У нас есть многомиллионная поддержка людей, и мы победим. Уже всем очевидно, что нет другой партии, которая может защищать от пенсионного и мусорного ограбления, других «реформ» власти. Желаем всем участникам конференции серьезных побед, успешных акций протеста, высоких электоральных результатов. Давайте бороться!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.