Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин провел совещания по выборам в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург принял участие в работе избирательных штабов городского и Ленинградского областного отделений партии.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-21 23:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Главной темой совещаний стал ход подготовки к предстоящим в сентябре выборам. В Санкт-Петербурге будут выбирать губернатора и муниципальных депутатов. Питерское отделение КПРФ уже объявило, что выдвигает на пост губернатора депутата Госдумы, известного кинорежиссера Владимира Бортко. Эта новость вызвала большой резонанс в СМИ: сильный кандидат КПРФ со 100-%-ной узнаваемостью составит очень серьезную конкуренцию ставленнику партии власти. Очевидно и то, что участие Бортко привлечет к этой избирательной кампании внимание всей страны, что невыгодно для власти и очень хорошо для партии. В настоящее время идет формирование штаба, разработка предвыборной программы, предварительная работа по сбору подписей муниципального фильтра.

Подготовка к муниципальным выборам в городе и области также идет полным ходом. Масштаб работы огромный: в Питере будут замещаться более 1500 мандатов, в Ленинградской области – более 2000. Юрий Афонин подчеркнул, что серьезное улучшение результатов на выборах в органы местного самоуправления – одна из ключевых задач, которые ставит сегодня партия перед коммунистами. Активная работа на муниципальном уровне способствует росту общественной поддержки, привлечению в наши ряды новых сторонников. Надо добиваться выдвижения кандидатов по всем округам, и не обязательно это должны быть члены партии – надо находить и шире выдвигать своих единомышленников из числа активистов, общественников, лидеров социальных групп и протестных движений.

Кроме того, нельзя забывать о пресловутом муниципальном фильтре. «Мы боремся против его полной отмены, – сказал Юрий Вячеславович, – но пока власть упорствует, сохраняет этот инструмент регулирования выборов, нам надо стремиться к тому, чтобы повсеместно закрывать муниципальный фильтр собственными силами». Он привел пример, на который стоит равняться: на Сахалине коммунисты избрали столько муниципальных депутатов, что их количество вдвое превышает требование фильтра.

Выборы в Ленобласти обещают быть горячими именно в силу того, что на них будет идти борьба за муниципальный фильтр, за право выдвигать кандидатов на губернаторских выборах в следующем, 2020 году. Ленинградское областное отделение партии провело серьезную подготовительную работу и настроено на решительную борьбу.

Кроме выдвижения кандидатов, подготовки агитационных материалов, необходимо вести постоянную кропотливую работу по формированию корпуса наблюдателей. «Без хорошо организованного наблюдения весь наш титанический труд может быть обесценен. Найти надежных наблюдателей, обучить их – одна из основных задач», – предупредил зампред ЦК партии. Он пожелал коммунистам города и области провести избирательную кампанию дружно и энергично, хорошо поработать и получить достойный результат.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.