Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравляет с Днем моряка-подводника

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет с Днем моряка-подводника. Публикуем текст поздравления.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-19 12:54
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Трудно сейчас представить – но в 1834 году цельнометаллическая подводная лодка впервые поразила мишени ракетным залпом из-под воды.

Испытания проводились на Неве, недалеко от столицы Империи, города Санкт-Петербурга, в присутствии императора Николая I.

Подводная лодка конструкции генерал-инженера Карла Андреевича Шильдера имела ракеты калибром четыре дюйма, перископ и мину с гальваническим запалом – была шедевром техники того времени.

И очень знаменательно, что сегодня, в День моряка-подводника, 185 лет спустя, проводятся испытания атомного ракетоносца «Борей».

Подлодки стали главной ударной силой флота. Они обладают высокой мобильностью, скрытностью и способностью участвовать в решении оперативно-стратегических и стратегических задач. Подводный флот стал атомным, океанским, ракетоносным, и калибры на его борту – далеко не четыре дюйма! Но не изменилось за почти два века мужество и умение моряков-подводников, изобретательность и мастерство конструкторов и судостроителей – всё делается, опережая самый высокий уровень науки и техники своего времени.

Поздравляя с Днём подводника наших славных моряков, я желаю всем крепкого здоровья, успехов в боевой подготовке, желаю, чтобы все пуски проходили на «отлично», чтобы мирное солнце сияло над тишиной морских глубин, чтобы число погружений было равно числу всплытий, а на берегу чтобы ждали подводников радость и любовь, тепло и уют родного дома.

С праздником, товарищи подводники, повелители морских глубин и громов небесных! Мы гордимся вами и верим вам, хранителям мира!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.