Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин и Дмитрий Новиков приняли участие в собрании депутатов-коммунистов Амурской области

16 марта в Благовещенске, в Большом зале заседаний Законодательного собрания состоялось III Собрание Ассоциации депутатов КПРФ Амурской области. В нем приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Ю. В. Афонин и Д. Г. Новиков.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-18 00:10

Перед началом собрания Афонин и Новиков вручили амурским коммунистам памятные медали «Комсомольская доблесть» и грамоты ЦК КПРФ.

На собрание приехали 99 депутатов КПРФ разных уровней. Открыла собрание председатель Ассоциации депутатов-коммунистов Татьяна Ракутина. В своем докладе она рассказала об успехах Амурского отделения КПРФ на муниципальных выборах 2018 года. На 215 замещаемых мандатов был выдвинут 121 кандидат, 114 из которых были зарегистрированы. По итогам выборов кандидаты КПРФ получили 57 мандатов. То есть процент выдвижения составил чуть более 50, и каждый второй выдвинутый кандидат одержал победу. На сегодня – это лучший результат среди региональных организаций КПРФ в стране. Особенно выдающийся успех был достигнут в Тынде: там был избран каждый выдвинутый партией кандидат, КПРФ получила большинство мандатов (12 из 20) и выбрала своего мэра – Марину Михайлову. На выборах в горсовет Зеи единороссы не получили ни одного места, а КПРФ – 6 (в прошлом созыве депутатов не было). В Свободном и Райчихинске депутаты-коммунисты тоже в большинстве – по 11 мест из 20. На выборах в Поярковский сельсовет кандидаты партии сработали на 100% – получили 8 мандатов из 8!

Понятно, что частично большой успех кандидатов КПРФ объясняется ростом протестных настроений, но тут важно, что коммунисты оказались готовы к такому повороту. Муниципальные выборы – это выборы личностей, на этом уровне, как правило, избиратель голосует не за картинку или красивый слоган, а за живого, часто знакомого человека, с его послужным списком и репутацией. Важно, что амурские коммунисты оказались не оторваны от земли, доказали своим землякам, что умеют отлично работать, заслужили их доверие.

Кстати, у председателя Ассоциации депутатов, второго секретаря Амурского обкома КПРФ Татьяны Ракутиной на осенних выборах были и личные достижения, которыми можно гордиться. На выборах губернатора Татьяна Анатольевна получила второе место и довольно высокий результат – 26,6%. А на довыборах депутата Госдумы по одномандатному округу №71 ей не хватило до победы только 2% (и есть основания полагать, что при честном раскладе она могла выиграть).

Чуя, как горит под ногами земля, местные единороссы идут на выборы самовыдвиженцами, тщательно пряча партбилеты; спешно меняют правила игры, сокращая возможность выбора по партспискам. Вот и накануне выборов в городскую Думу Благовещенска единороссы протащили решение о полном переходе на мажоритарную систему – выборы по одномандатным округам. Смело можно предполагать, что фирменных медведей на их агитации избиратели не увидят – будут сплошные самовыдвиженцы.

О том, что эта тенденция распространилась по всей стране, рассказал в своем выступлении зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он подчеркнул, что «Единая Россия» за последний год сумела настолько подорвать свой авторитет в народе, что даже на губернаторские выборы ставленники партии власти идут самовыдвиженцами, обременяя свой штаб сбором подписей. Последний пример – Кожемяко в Приморье, а на предстоящих выборах таких якобы «беспартийных» кандидатов будет большинство.

«Единая Россия» уже не может в межпартийной борьбе получать тот результат, который ее устраивает, слишком часто она стала проигрывать, и в подавляющем большинстве случаев – проигрывать коммунистам. Поэтому одновременно растет давление со стороны власти на КПРФ – на нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, на кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина, на наших избранных в тяжелой борьбе губернаторов, на депутатов всех уровней. Юрий Вячеславович призвал амурских коммунистов противопоставлять давлению власти сплоченность рядов и дух истинного товарищества – как в недавнем случае с арестом ульяновских депутатов КПРФ: на защиту товарищей дружно поднялись региональные отделения партии по всей стране, дело получило широкий резонанс, и депутатов были вынуждены освободить.

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ, депутат областного Заксобрания Роман Кобызов рассказал о социально-экономической ситуации в регионе. Одной из главных проблем является сокращение населения. В сравнении с 1990 годом амурчан стало меньше на 260 тысяч человек (на четверть!). За 2018 год население сократилось еще более чем на 5 тысяч человек. Имеет место как превышение смертности над рождаемостью (около 2 тысяч человек за год), так и миграционный отток (разница между убывшими и прибывшими – более 3 тысяч человек за год). Это говорит о тяжелом положении, неуверенности людей в будущем, отсутствии веры в перспективы своего региона.

Не добавляют оптимизма и такие нововведения власти, как «мусорная реформа». Для Амурской области эта «реформа» может свестись лишь к повышению уровня тарифа в два раза. Коммунисты уже провели ряд крупных акций протеста в регионе, держат проведение «реформы» под строгим контролем, рассказал Кобызов.

Тепло приветствовал своих земляков зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он коснулся вопросов международной повестки, охарактеризовал положение дел в мировом левом движении. Рассказал Дмитрий Георгиевич и об успехах «красных» губернаторов, в частности Сергея Левченко в Иркутской области. Например, Левченко удалось в 4 раза сократить госдолг региона, накопленный предшественником-единороссом. Выросли инвестиции в основной капитал, растет промышленное производство, вырос уровень средней зарплаты по региону. Секрет в том, что Левченко внедряет элементы социалистического планирования развития экономики – пятилетние планы. Успехи Левченко – это результат четкого следования партийной программе, уверен Новиков. Но федеральные СМИ в упор не видят позитивного опыта, они заняты шельмованием губернатора по заказу власти.

На собрании выступали депутаты разных уровней, рассказывали о своей деятельности, о ситуации в своих городах и районах. Удивительно много может сделать рядовой муниципальный депутат, когда он обладает неравнодушным сердцем, коммунистическим мировоззрением и поддержкой сильной партии. Поэтому надо прилагать максимум усилий, чтобы депутатов КПРФ становилось больше в каждом регионе.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.