Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Центральном Штабе КПРФ по выборам

Под председательством Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова прошло очередное заседание Центрального Штаба КПРФ по выборам. Был рассмотрен вопрос о подготовке Иркутского областного отделения КПРФ к выборным кампания 2019-2020 годов. В заседании Штаба приняли участие губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко, второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Е.А. Рульков, члены Штаба, секретари ЦК КПРФ, специалисты профильных отделов ЦК КПРФ, эксперты.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2019-03-14 17:23

Было отмечено, что в сентябре 2019 года в Иркутской области пройдут выборы депутатов Иркутской городской думы, депутатов городской думы г. Братска, депутатов Думы Ангарского городского округа, а также выборы ещё 18 представительных органов местного самоуправления в городах и муниципальных районах области, 15 мэров городов и муниципальных районов, депутатов 4 муниципалитетов первого уровня и 15 глав муниципальных образований первого уровня. Всего в Единый День Голосования 2019 года в Иркутской области будут избраны 499 депутатов, 17 мэров и 15 глав поселений. Кроме этого, в марте-апреле пройдут досрочные выборы двух мэров и двух глав муниципальных образований первого уровня. А в следующем, 2020-м году в Иркутской области также пройдёт значительное число местных выборов и выборы губернатора области.

Доклады о ситуации в Иркутской области, концепции по участию КПРФ в предстоящих в 2019-2020 гг. выборам, сделали первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и второй секретарь обкома КПРФ, руководитель Иркутского областного избирательного штаба партии Е.А. Рульков.

За 24 года после разрушения СССР (1991-2015) экономике Иркутской области, в особенности промышленности и сельскому хозяйству, был нанесён огромный урон. Таким образом, команде губернатора-коммуниста С.Г. Левченко в 2015 году досталось трудное наследство. Несмотря на это, Иркутская области при губернаторе-коммунисте достигла значительных экономических успехов: был существенно увеличен бюджет региона, средняя заработная плата в регионе именно в годы руководства Левченко превысила среднюю заработную плату по стране, устойчиво растёт внутренний региональный продукт. При этом в регионе имеют место определённые социальные и экономические трудности, связанные, как с капиталистическим способом организации хозяйства, так и с антисоциальной политикой федерального правительства. Здесь стоит особенно отметить негативные последствия пенсионной реформы и мусорной реформы. В рамках последней Правительство Иркутской области было вынуждено провести повышение тарифов на вывоз мусора (хотя рост этих тарифов в Иркутской области удалось удержать на относительно небольшом уровне на фоне других регионов).

Кроме этого, существенное сопротивление экономической и социальной политике губернатора Левченко оказывает региональное отделение партии «Единая Россия». Проиграв коммунистам выборы в Законодательное собрание Иркутской области по партийным спискам в 2018 году, «Единая Россия» тем не менее обладает в регионе значительным административным ресурсом, опирается на ключевые олигархические финансово-промышленные группы и откровенно криминальные элементы, которые серьезно пострадали от мер по наведению порядка в экономике региона, которые осуществляет команда губернатора-коммуниста. Понятно, что оппонирующие КПРФ силы не заинтересованы в выполнении пятилетнего плана развития Иркутской области, все более активно и открыто противодействуют созидательной политике администрации С.Г. Левченко.

Между тем, с приходом к руководству регионом команды Левченко наметилась тенденция, когда часть чиновников и депутатского корпуса переходит к конструктивному сотрудничеству с губернатором-коммунистом. Особенно усилился этот процесс после проведения «Единой Россией» пенсионной реформы. Недавнее поражение «Единой России» на выборах в Черемховском районе – самое яркое свидетельство этой тенденции.

После докладов руководителей Иркутского областного отделения КПРФ, Центральный Штаб КПРФ по выборам проанализировал представленные концептуальные и технологические документы штаба по выборам Иркутского областного отделения КПРФ. Все организационно-технологические и концептуальные документы и программы Иркутского обкома КПРФ получили высокую оценку и были одобрены. Одобрена и программа-минимум на губернаторские выборы 2020 года – безусловная победа кандидата КПРФ С.Г.Левченко. Центральный штаб согласился с ориентиром Иркутского обкома КПРФ на 2019 год - на выборах мэров городов и районов Иркутской области добиться не менее 50% побед кандидатов от КПРФ и союзников.

По итогам обсуждения, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников дал ряд поручений отделам и подразделениям ЦК КПРФ в соответствии с одобренной концепцией участия Иркутского обкома КПРФ в выборных кампаниях 2019-2020 гг.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.