Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Суд не стал допрашивать депутатов от КПРФ по иску Дерипаски к Зюганову. Заседание перенесено на 11 апреля

Тверской суд Москвы отказался допросить трех депутатов от фракции КПРФ в рамках производства по иску предпринимателя Олега Дерипаски о взыскании 1 миллиона рублей компенсации морального вреда с Геннадия Зюганова за оскорбительное высказывание, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

РАПСИ
2019-03-12 15:28 (обновление: 2019-03-13 12:37)

"В удовлетворении ходатайства о допросе свидетелей отказать", — сказала судья Татьяна Молитвина.

Адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы лидера КПРФ, просил допросить в качестве свидетелей трех депутатов фракции — Николая Коломейцева, Николая Арефьева и Леонида Калашникова.

Кроме того, во вторник суд удовлетворил ходатайство защиты Зюганова о приобщении к материалам дела заключения эксперта-лингвиста и отложил рассмотрение дела на 11 апреля, предоставив стороне истца время на ознакомление с приобщенным документом.

В исковых требованиях Дерипаска просит суд взыскать с лидера КПРФ 1 миллион рублей за оскорбительное и недопустимое высказывание в отношении деятельности предпринимателя, произнесенное Зюгановым на пленарном заседании Госдумы 9 января. Тогда политик назвал алюминиевый бизнес предпринимателя "аферой", а его передачу англосаксам "преступлением".

По мнению защиты Зюганова, целью высказывания являлось не оскорбление Дерипаски, а инициирование парламентского расследования в отношении определенных обстоятельств его деятельности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.