Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: На фоне нарастающей «токсичности» наших основных оппонентов за КПРФ всё активнее голосуют и за пределами регионов традиционной поддержки

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин комментирует результаты выборов, состоявшихся в начале марта 2019 года в ряде регионов России. Победы коммунистов на Дальнем Востоке, в Сибири и на Северном Кавказе подтверждают тенденцию роста популярности коммунистов и снижения рейтинга «Единой России».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-03-11 16:47
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Яркая победа кандидата от КПРФ Сергея Марача на выборах главы Черемховского района Иркутской области оставила в тени не столь заметные, но не менее знаковые успехи наших товарищей в ещё нескольких избирательных кампаниях.

В той же Иркутской области 3 марта в Новоигирминской городской думе (Нижнеилимский район) замещалось четыре депутатских мандата по двум многомандатным округам. Все 4 мандата получили кандидаты от КПРФ: Галина Нестерова, Ирина Булгакова и два брата Рузавины – Алексей и Михаил. При этом один из кандидатов от «Единой России» набрал менее 2,5% голосов, а ещё за одного представителя партии власти не проголосовал никто!

Думаю, такие результаты обусловлены несколькими факторами.

Во-первых, на муниципальных выборах важна прежде всего личность кандидата, особенно на небольших территориях, где люди знают друг друга лично и чётко понимают, что от кого можно ожидать.

Во-вторых, избиратели, то есть соседи, коллеги, знакомые, в последнее время всё чаще интересуются у того или иного кандидата: «А с кем ты, за кого ты? Что ты поддерживаешь – идеи социальной справедливости, от каждого по способностям, каждому по труду, или повышение пенсионного возраста и продолжение антисоциальной политики?» Идейные ориентиры кандидата обретают важность для голосующих даже на небольших по масштабу выборах.

В-третьих, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и фактор губернатора-коммуниста, первого секретаря Иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко, под руководством которого полгода назад на выборах в Законодательное собрание области наши товарищи добились серьёзного успеха. Сегодня они продолжают развивать этот успех.

Не менее интересный эпизод имел место на досрочных выборах Совета народных депутатов рабочего посёлка Прогресс в Амурской области. 4 мандата из 15, то есть более четверти мест, в поссовете получили кандидаты от КПРФ. Но вот что поразительно: среди партий, выдвинувших своих кандидатов в поссовет, не оказалось… «Единой России». Видимо, причастность к партии власти стала настолько «токсичной», что теперь просто не афишировать принадлежность к ней уже недостаточно. Приходится прямо-таки прятать партбилеты. Поэтому, возможно, среди десяти «самовыдвиженцев», которые избрались там депутатами, очень скоро избиратели, к своему разочарованию, увидят «переодетых» единороссов.

Растёт доверие к нашей партии в таком непростом регионе, как Чеченская Республика. В 2016 году региональное отделение КПРФ впервые получило представительство в парламенте ЧР, несколько наших товарищей тогда же и на последующих муниципальных выборах стали депутатами местных представительных органов. На дополнительных выборах в Гехи-Чуйский сельсовет Урус-Мартановского района, где замещалось 4 мандата, учительница сельской школы Таиса Дуриева, выдвинутая местным отделением КПРФ, одержала убедительную победу, набрав 71,12% голосов при явке более 50%.

Поздравляю всех вновь избранных товарищей с победой и желаю успехов в борьбе за права и интересы наших избирателей и повышение авторитета партии!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.