Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Венесуэла отстаивает свою независимость»

Непрекращающиеся попытки свержения законного правительства Венесуэлы стали одной из тем обсуждения в программе Первого канала «Время покажет» 25 февраля. Свою точку зрения высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. По его словам, венесуэльские власти защищают суверенитет страны, а слухи о гуманитарной катастрофе сильно преувеличены.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-02-26 22:16
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Очередная провокация против Венесуэлы высветила весь цинизм «экспортёров демократии». Под видом гуманитарной помощи в страну попытались прорваться натренированные Вашингтоном диверсанты, а защита властями границ Боливарианской Республики подаётся западными политиками и СМИ как «преступление авторитарного режима».

Несмотря на очевидную цель сценария – дестабилизировать ситуацию и организовать переворот – в студии Первого канала нашлись люди, оправдывающие действия США и повторяющие россказни о страданиях венесуэльского народа. Дмитрий Новиков отверг эти измышления, как не имеющие под собой никакого основания. «Конечно, никакой гуманитарной катастрофы в Венесуэле нет, - заявил он. – Да, у страны есть проблемы, но это не катастрофа – в отличие от многих других стран в Латинской Америке или в Африке, которым США почему-то не спешат помогать. Здесь же Вашингтон вдруг озаботился ситуацией!»

Зампредседателя ЦК КПРФ резонно заметил, что, если бы западные страны были действительно обеспокоены положением страны, они отправили бы помощь законным властям, и те бы прекрасно справились с её распределением. Кроме того, есть множество международных организаций, которые тесно сотрудничают с Каракасом. «На днях Красный Крест поставил в Венесуэлу медикаменты, и правительство не отказалось от этой помощи, - продолжил Новиков. – Сделайте точно так же! Действуйте через Красный Крест, через структуры Организации Объединённых Наций, и ваша помощь будет принята. Но почему-то подтягиваются люди в камуфляже, скапливаются у границы и на фоне грузовиков с «гуманитарным грузом» пытаются через неё прорваться! Любое уважающее себя государство будет защищать свою границу».

Слова Дмитрия Георгиевича вызвали гневное раздражение у гостей с либерально-прозападными взглядами. Американский журналист Майкл Васюра принялся выкрикивать набившие оскомину лозунги о «диктаторе, сжигающем еду и лекарства». «Вы потому и нервничаете, потому и пытаетесь осуществить интервенцию под видом гуманитарной помощи, что другие способы не сработали, - ответил Дмитрий Новиков. – Попытались организовать в Венесуэле оранжевую революцию – у вас ничего не вышло. И для этого есть причины. Венесуэльское общество в своём большинстве едино и не допустит переворота».

Поддакнуть ненавистникам законного правительства Венесуэлы не преминул и небезызвестный режиссёр Григорий Амнуэль, попытавшийся доказать, что граждане этой страны живут в глубокой нищете. «Смотря с кем сравнивать! – парировал заместитель Председателя ЦК КПРФ. – В Венесуэле живут отнюдь не так бедно, как это нам внушают». Дмитрий Георгиевич сообщил, что на прошлой неделе в Боливарианской Республике вопреки блокаде снизились цены на основные продукты питания, а население страны регулярно получает продуктовые наборы. Ложь, в таком объеме льющаяся на Венесуэлу, преследует одну цель – оправдать агрессию США и захват независимого государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.