Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин: Мы защищаем свой Русский мир и свои территории

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин поздравил всех с Праздником – Днём Советской Армии и Военно-Морского флота:

Евгения Наумова
2019-02-23 21:02
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

- Уважаемые товарищи! Во главе и на страже нашего Великого государства стоит Армия рабочих и крестьян, и я это подчёркиваю особенно. Современную российскую Армию, её основу составляют сыновья и внуки именно рабочих и крестьян. Наша Держава гордится профессией – Родину защищать. Было время, когда либералы разных мастей – ельцинско-горбачёвская клика – унизила нашу Армию, выводя на просторы страны нашу Армию, обустроенную в Европе, бросила на произвол наших солдат и офицеров.

Тогда пришлось очень много трудиться коммунистам и всем, кому дорога наша Родина, чтобы поднять с колен российскую Армию, восстановить народное отношение к ней, которое было всегда – как к сыновьям своего Отечества. Сегодня много делается для обновления и укрепления Армии, и мы видим, как она преумножается, получают второе дыхание наши оборонные предприятия, военная наука. Мы видим сейчас доблестные, победоносные, во многих горячих точках и региональных конфликтах, силу и мощь наших солдат и офицеров нашей Армии.

Сейчас, на этом Празднике, мы говорим о кричащих проблемах, в том числе и по обновлению Армии России новым вооружением и техникой. Нельзя продолжать жить на разработках ещё Советских учёных. Мы сегодня говорим о необходимости дальнейшего улучшения обеспечения военных пенсионеров, сейчас брошены военные городки, существует ряд и других проблем. Когда мы, коммунисты, встречаемся с Министром обороны Сергеем Шойгу, всегда обозначаем эти проблемы. Нам пришлось много потрудиться, чтобы не было баз НАТО в Ульяновске. Вместе с движением «В поддержку Армии и Флота», «Союзом Советских Офицеров» не пустили натовцев с тяжёлой техникой под Арзамас. Также огромного труда стоило отстаивание Знамени Победы в том виде, в котором оно было, когда его водружали на Рейхстаг.

Сегодня я хочу сказать слова особой благодарности тем, кто помогал нам убрать тех казнокрадов с работы, кто стоял рядом с бывшим Министром обороны Сердюковым. Мы сейчас твёрдо заявляем о необходимости смены курса, чтобы Армия и народ были едины. Мы говорим об этом потому, что многие рабочие не получают достойной зарплаты. Крестьяне также бедствуют сегодня. А ведь из этих семей приходят в Армию сегодняшние защитники. Многого не хватает сейчас для нормальной жизни молодого человека, и эту проблему сегодня мы ставим также во главе угла.

Такие праздники, как день Советской Армии и Военно-Морского Флота – свидетельство Великой поступи нашей Державы, особенно Советского периода. Нужно делать всё для того, чтобы наша Армия была лучшей в мире. Мы не собираемся ни на кого нападать, мы бережём свои границы, а Россия – это богатейшая страна. Мы защищаем свой Русский мир и свои территории. Хочу ещё раз всем пожелать удачи, здоровья, добра. Я убеждён, что все мы, кто служил в Армии, представляем её, как школу мужества, добра, справедливости и воспитания патриотизма в деле защиты нашей Родины. Всех поздравляю с Праздником, а нашим ребятам, кто служит сегодня и в горячих точках, в первую очередь хотим сказать слова благодарности за их труд, где бы они ни были: в Сирии ли или в любой другой горячей точке. Особые слова благодарности хочу сказать ребятам, которые находятся в окопах Донбасса. 18 февраля мы отправили 78-й гуманитарный конвой им в окопы. Мы ценим их, мы с ними вместе, мы думаем так же, как они, защищая нашу Родину.

Сегодня мы пройдём большим маршем и на митинге скажем всё, что мы думаем о сегодняшнем курсе Правительства и о решении тех вопросов, которых мы будем добиваться подобными акциями. С Праздником всех!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.