Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Постскриптум от Дорохина»: Новую индустриализацию - начать, рабочую неделю – сократить

Сегодня на своём youtube-канале секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин рассуждает о двух актуальных проблемах. Первая – какой парадигмой заменить изжившую себя концепцию «энергетической сверхдержавы». Вторая – чем можно компенсировать для трудящихся повышение пенсионного возраста.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ П.С. Дорохина
2019-02-19 16:03
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Как отмечает депутат Госдумы, «наша страна переживает длительный спад во множестве отраслей и уже уступает многим когда-то отсталым державам по динамике ВВП». К слову, сейчас Россия в отличие от того же Китая поставляет в другие страны, как правило, продукцию низкого передела. Это нефть, газ, уголь, пшеница, необработанный алюминий, полуфабрикаты железа и т.п., и такова участь любой «энергетической», читай – сырьевой «сверхдержавы».

«Исправить ситуацию можно, занявшись новой индустриализацией, восстановлением промышленности. Нам важно развивать отрасли, которые обеспечат нашу конкурентоспособность в мире», - убеждён Павел Дорохин.

«Что же касается компенсации за жёсткие правительственные решения в виде повышения пенсионного возраста, то здесь надо настаивать хотя бы на такой разумной мере, как сокращение рабочей недели», - предлагает секретарь ЦК КПРФ. «Наши люди трудятся гораздо больше граждан развитых стран, к примеру, в полтора раза больше, чем в Германии. Однако к большим успехам, как видно, приводит не потогонка, а щадящий рабочий график», - подчёркивает законодатель.

Подробности – в новом выпуске «Постскриптума от Дорохина».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.