Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин в Астрахани: «Мы должны быть сильными, мы должны побеждать!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин совершил рабочую поездку в Астраханскую область. В конференц-зале гостиницы «Азимут» он встретился с партийным и комсомольским активом, а также с представителями дружественных общественных организаций.

Пресс-служба Астраханского обкома КПРФ, пресс-служба ЦК КПРФ
2019-02-15 21:13
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Во встрече приняли участие первый секретарь Астраханского обкома, депутат Думы Астраханской области Виктор Вострецов, а также секретарь обкома, депутат Астраханской городской Думы Халит Аитов.

Ю. В. Афонин передал приветствие астраханским коммунистам от лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

В своем выступлении зампред ЦК КПРФ остановился на задачах партии в 2019 году.


Региональные выборы

Подводя итог региональным выборам прошлого года, Юрий Афонин отметил: «Народ увидел, что мы не просто так сидим в думах, а пытаемся изменить ситуацию в стране. И люди нам поверили и поддержали наших кандидатов. Мы показали много очень хороших результатов: в Ульяновске – победили на выборах в региональный парламент, в Хакасии – на губернаторских выборах. Высокий результат в Приморье – победа, которую у нас украли. И целый ряд других примеров. Но где-то у нас были не очень высокие результаты. Когда анализируешь причины, то понимаешь: там, где у нас мощные партийные структуры, там мы показываем высокие результаты. А где организации пока недостаточно сильные, как в Хабаровском крае, там протестные настроения подхватывают ЛДПР и другие партии. Мы должны решить эту проблему».

Зампред ЦК КПРФ также констатировал, что после осенних выборов «мы для власти стали ещё большим раздражителем, чем раньше».

Юрий Афонин выразил уверенность, что на предстоящих губернаторских выборах власть будет делать всё, чтобы не допускать участия наших кандидатов. Значит, следует наращивать своё политическое влияние в массах и увеличивать представительство в муниципальных органах власти, так как от этого зависит прохождение кандидатом муниципального фильтра.


Направления борьбы

Зампред ЦК КПРФ отметил, что в прошлом году партия сфокусировалась на борьбе с пенсионной «реформой». Для противостояния этой антинародной затее мы сделали всё – и на региональном, и на федеральном уровне. И те послабления в реформе, на которые пошла власть, – это результат нашей борьбы.

«Этот год – год борьбы против так называемой «мусорной реформы», против той системы, которая сейчас навязывается по всей стране. Во многих регионах тарифы за вывоз мусора выросли в 2-3 раза. Причем они ничем не обоснованы. И здесь мы тоже должны быть в авангарде протестного движения», – сказал Юрий Афонин.


Укрепление партийных организаций

«В прошлом году мы завершили отчётно-выборную кампанию, серьёзно укрепили местное звено. В подавляющем большинстве регионов у нас есть очень хорошее сочетание опыта старшего поколения и энергии молодых ребят. Где-то молодой первый секретарь, а старшие ему помогают. Где-то, как у вас: первый секретарь Виктор Филиппович Вострецов – человек очень опытный, один из людей, который восстанавливал партию. А с другой стороны, есть Халит Аитов и вся молодая команда, которые демонстрируют отличную энергетику. Благодаря этому организация вышла на хорошие темпы развития по всем основным показателям. Такое сочетание молодости и опыта очень важно», – отметил Юрий Афонин.


«Навальнизм» – антипод нашей идеологии

Зампред ЦК КПРФ охарактеризовал ситуацию и на либеральном фланге российской политики: «Навальнизм» – это антипод нашей идеологии. Навальный – политик либеральных взглядов, он не раз это демонстрировал. Я бы сказал, что в случае прихода таких «товарищей» у нас повторится украинский сценарий. Если навальные окажутся во главе государства, мы можем оказаться в роли Компартии Украины. Первое, что сделали на Украине, – уничтожили памятники Ленину и запретили деятельность компартии. Поэтому в случае развития событий по негативному сценарию мы должны оказаться сильнее».

Вместе с тем Юрий Афонин подчеркнул эффективность работы навальнистов в интернете и соцсетях.


Пройти по лезвию бритвы

Власть пытается сохранить свои позиции, отметил Юрий Афонин. Но объективный ход событий делает ее перспективы сомнительными.

«При колоссальном социальном расслоении, при попытках построить сословное общество, при разительном несоответствии между внешней политикой и внутренней страна развиваться не может. Это мыльный пузырь, колосс на глиняных ногах. Власть просто латает дыры. А вызовы перед Россией – очень серьёзные. Для сохранения страны и для достижения нашей главной цели как политической партии – прихода к власти – мы должны «пройти по лезвию бритвы». С одной стороны – действующая власть с огромным количеством пороков. С другой стороны – очевидная перспектива либерального реванша, что ещё хуже и для России, и для нас. Компартия в рамках либерального сценария будет просто раздавлена и запрещена. Мы должны их «передумать», мы должны быть сильными, мы должны побеждать. Сделать всё, чтобы партия развивалась и смотрела вперёд», – сказал в заключение Юрий Вячеславович.

После выступления зампред ЦК КПРФ ответил на многочисленные вопросы собравшихся.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.