Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В среду, 13 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1». В студии обсуждалась политическая ситуация на Украине и вооруженный конфликт в Новороссии.

Павел Орехов, Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-02-13 20:18 (обновление: 2019-02-13 22:35)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Лидер коммунистов сообщил, что в понедельник на Донбасс будет отправлен 78-й гуманитарный конвой КПРФ, а также рассказал о помощи, которая оказывается детям из пострадавших от войны регионов. Геннадий Андреевич пригласил представителей из Украины принять участие в отправке груза и убедиться в мирных намерениях Компартии.

Говоря о присутствии российских войск на Донбассе, Г.А. Зюганов заявил: «Там нет ни одного российского солдата, их, собственно, и не было». По его словам, представители КПРФ, неоднократно посещавшие этот регион, имели возможность лично убедиться в этом. Кроме того, лидер коммунистов опроверг наличие у республик Новороссии российской техники, отметив, что основная часть вооружений, используемых обеими сторонами – наследие советской эпохи.

Председатель ЦК КПРФ выразил сожаления в связи с отсутствием у украинской стороны желания вести переговоры и осудил регулярные обстрелы жилых кварталов. Говоря о политике Порошенко и его программе, Геннадий Андреевич сказал: «Он принесет большую войну. Это будет трагедия для Украины, для Донбасса и для всех нас».

Лидер коммунистов выразил благодарность жителям ЛНР и ДНР за то, что они держатся, и заявил о намерении оказывать им помощь и впредь. Он высказался за признание республик Новороссии, а также призвал к конструктивному диалогу с целью не допустить обострения конфликта.

«Мы категорически против вступления Украины в НАТО, и мы сделаем все, чтобы она там не была», - заявил Г.А. Зюганов, подчеркнув, что это неизбежно приведет к обострению ситуации в Европе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.