Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана

13 февраля в Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной 30-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»
2019-02-13 17:04 (обновление: 2019-02-14 17:21)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Значимые события особенно хорошо видны на расстоянии, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - В свое время президент США Джон Кеннеди, когда в Карибском бассейне запахло большой войной, заявил, что воевать с СССР он не может. Поскольку в ядерной войне они и сами погибнут. Но и согласиться с тем, что великая страна СССР показывает всему миру пример побед, космических достижений, успехов в образовании, американцы тоже не желали».

«Поэтому, - продолжил лидер КПРФ, - США решили провести целую серию специальных операций, которые позволяли бы расшатать внутреннее единство и обеспечили по всему периметру нашей огромной страны соответствующий конфликт. Тогда они стали подпитывать бандеровщину на Украине, максимально поддерживать лесных братьев и их потомков в Прибалтике. Тогда они все сделали, чтобы развязать пожар, направленный против нашего воинского контингента и нашей реальной помощи, которую мы оказывали Афганистану».

«Решение о вводе ограниченного контингента советских войск в Афганистан было принято трудное, но, на мой взгляд, абсолютно верное. Оно тогда нас уберегло от потока террористов и преступников, которые устремились бы в нашу державу. Оно спасло нас от сотен тонн наркотиков», - полагает лидер российских коммунистов.

«Американцы превратили Афганистан в наркопритон. Почти по 700 тонн наркотиков они каждый год направляют в нашу страну. И гибнет от наркотиков в год в пять раз больше людей, чем мы потеряли, защищая свой суверенитет и свою безопасность в Афганистане», - привел неутешительные данные Геннадий Андреевич.

«На этой выставке прекрасно показано мужество наших солдат и офицеров. Показана та созидательная деятельность, которой мы занимались, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Я бы хотел, чтобы вы посмотрели тот огромный список объектов, которые построили и гражданские, и военные для Афганистана, начиная от предприятий, школ и аэродромов. Эти объекты и сегодня служат афганскому народу».

«После того, как наш контингент вышел из Афганистана, я встречался с теми, кто там помогал и кто там воевал. Все мои друзья там были. Многие афганцы сегодня так и заявляют: «Вы были действительно шурави. Вы помогали, вы не насиловали. Вы показывали пример нормального отношения к гражданским людям. Сегодня там ситуация снова напряглась. Те бандиты, которых не добили в Сирии, устремились в Афганистан. Этот нарыв вот-вот может прорваться», - предположил Геннадий Андреевич.

«Поэтому сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - открывая эту выставку, мы должны поблагодарить всех, кто там сражался и защищал наши интересы. Бориса Громова, который командовал одной из лучших армий. Всех инженеров и специалистов, которые обкатали там технику и внесли необходимые изменения в ее производство. Эта техника показала себя блестяще в ходе сирийской операции. Мы должны поблагодарить всех, кто несет сегодня правду об афганской войне и патриотически воспитывает нашу молодежь».

«Открывая выставку, мы должны помнить о светлом подвиге тех, кто тогда его совершил. Но не забывать и о том, что нас сегодня снова окружили санкциями. Снова уже есть свой «Афган» на Донбассе. Поэтому давно уже пора признать независимость ДНР и ЛНР. Снова нам угрожают санкциями, которые носят не только финансово-экономический характер», - напомнил лидер КПРФ.

«Поэтому порох надо держать сухим. Мужество, честь и достоинство, которое проявляли в Афганистане солдаты и офицеры, обязано укреплять новое поколение. Пожелаем всем успеха в этом святом деле», - призвал в завершении Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.