Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков представил КПРФ на Форуме мира и солидарности с Никарагуа

В столице Никарагуа завершил работу Форум мира и солидарности. Он продлился два дня и собрал гостей из двадцати стран Латинской Америки и Европы.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-01-14 08:36 (обновление: 2019-01-14 12:45)
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Участниками Форума в никарагуанской столицестали представители политических партий, творческиедеятели, ученые, борцы за мир, члены общественных объединений солидарности, журналисты и религиозные деятели. Так, Остров Свободы представлял президент Кубинского института дружбы народов Фернандо Гонсалес со своими товарищами.

Вместе с другими участниками мероприятий в Манагуа о своей позиции заявил российский парламентарий, заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Дмитрий Новиков. Он приветствовал участников Форума, выразил чувства глубокого уважения и симпатии российского народа к народу Никарагуа. Представитель КПРФ напомнил о непреходящем значении Великой Октябрьской социалистической революции, 100-летие которой отмечалось чуть больше года назад, и подчеркнул вклад многих стран и народов в борьбу за справедливость и социальный прогресс. От имени Коммунистической партии Российской Федерации и её лидера – Г.А. Зюганова – Д.Г. Новиков выразил солидарность с никарагуанским народом и поддержку того курса на независимое развитие, который уверенно проводят сандинисты во главе с президентом страны Даниэлем Ортегой и вице-президентом Росарио Мурильо.

Нынешний Форум мира и солидарности с Никарагуа – это не первая встреча такого рода в Манагуа. Однако в этот раз она приобрела особое звучание. На протяжении апреля-июля прошлого года в стране при поддержке США предпринималась попытка государственного переворота.Данная попытка захлебнулась, и 40-летие своей революции в этом году сандинисты встретят, выйдя вновь победителями из схватки с североамериканскими империалистами. Однако политическое и экономическое давление США на народы Латинской Америки нарастает. В первую очередь под ударом оказываются Куба, Венесуэла, Никарагуа и Сальвадор. А это значит, что значение солидарности прогрессивных сил с этими странами возрастает.

В ходе работы Форума мира и солидарности Д.Г. Новиков дал ряд интервью никарагуанским средствам массовой информации. После завершения международного мероприятия в Манагуа у него запланирован ряд принципиально значимых встреч. Наиболее важная из них – встреча с Президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой и вице-президентом страны Росарио Мурильо.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.