Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин выступил на отчетно-выборной конференции в Санкт-Петербурге

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в работе XVI отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-16 12:47

Перед началом работы конференции первый секретарь горкома Ольга Ходунова по традиции вручила партийные билеты новым членам КПРФ. В своем отчетном докладе руководитель горкома обрисовала социально-экономическую ситуацию в стране и городе и рассказала об итогах работы отделения за последние четыре года. В Петербурге продолжается планомерное уничтожение промышленного потенциала, созданного в советское время: доля промышленности в ВРП снизилась с 2011 года с 27 до 20%. Но количество рабочих в Питере все еще велико, и коммунисты активно помогают им в борьбе за свои права. Также налажено продуктивное взаимодействие с боевыми профсоюзами. КПРФ в Петербурге – безусловный лидер уличного протеста, постоянно проводит массовые акции, митинги, пикеты. Одно из основных направлений борьбы – варварская градостроительная политика, которая уродует город, лишает людей нормального жизненного пространства. Первый секретарь горкома ЛКСМ Егор Михайлов в своем выступлении напомнил об успешно организованном сопротивлении комсомольцев установке «доски Маннергейма» – мемориальной таблички царскому генералу, воевавшему против СССР во главе финской армии. Власти пошли на попятный и демонтировали позорную табличку.

Почетный первый секретарь горкома Юрий Павлович Белов затронул ряд важнейших вопросов, касающихся идеологических установок партии, сплоченности и стойкости ее рядов. Он подчеркнул, что партии ни в коем случае нельзя терять дух истинного товарищества, а главным содержанием ее деятельности всегда должна оставаться непримиримая борьба за права и интересы рабочего класса. Юрий Павлович также отметил большой вклад ленинградских коммунистов в организацию крупнейшего Международного форума коммунистических и рабочих партий, прошедшего в городе трех революций в год 100-летия Великого Октября. Форум, на который приехали представители 130 партий из более чем ста стран, прошел на высочайшем уровне.

Юрий Афонин передал участникам конференции привет от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова, поблагодарил парторганизацию за большую работу, проделанную за отчетный период. Рассказал о прошедшей недавно в Афинах 20-й встрече коммунистических и рабочих партий, на которую они ездили вместе с секретарем Санкт-Петербургского горкома по информационно-аналитической работе Романом Кононенко. «Мы увидели, что авторитет нашей партии в мировом левом движении значительно вырос, – сказал Юрий Вячеславович. – Мы занимаем лидирующие позиции – наряду с компартиями Греции, Португалии. Очень укрепились позиции нашего комсомола во Всемирной федерации демократической молодежи. Очень рад, что в руководстве комсомола работает много ленинградцев».

Зампред ЦК КПРФ призвал делегатов конференции не только дать оценку проделанной работе, но и поставить новые задачи и наметить планы их реализации. «Мы стоим на пороге кардинальных изменений – и во внешней политике, и во внутренней. После так называемой «пенсионной реформы» власть никогда уже не восстановит утраченные позиции, никакая модернизация «Единой России», активизация ОНФ не вернут авторитет этой власти».

Юрий Вячеславович подчеркнул, что в меняющейся социально-экономической и политической ситуации для КПРФ очень важно сохранять свое главное отличие от других политических сил – четкую идеологическую платформу. Молодежь должна получать в партии достойную марксистскую подготовку. «Очень хорошо, – отметил он, – что у ленинградской партийной молодежи есть возможность общаться с такими людьми, как Юрий Павлович Белов, учиться у них. Вообще, научному потенциалу вашей организации можно только позавидовать». Передачу знаний, сохранение идеологического единства Юрий Афонин назвал одним из ключевых вызовов для партии.

Другой важный вызов – укрепление организационной структуры. Партия меняется: за последние 13 лет в КПРФ вступило 145 тысяч человек. Уже набрались опыта и выдвигаются на руководящие должности в партии и высокие посты в исполнительной власти люди, которые пришли в КПРФ в 2000-е годы. Обеспечивать в партии преемственность поколений, интегрировать в работу новых коммунистов – задача постоянная и очень важная. «Мы ставим целью взять власть, – сказал Юрий Вячеславович, – и наши успехи на выборах напрямую зависят от того, насколько сильные и работоспособные структуры у нас на местах. Только сильные структуры с высоким КПД могут защитить результаты голосования. Вокруг нашей партии и наших кандидатов объединяются люди, которые видят в КПРФ единственную силу, способную поменять власть в стране. Например, в Хакасии подавляющее большинство тех, кто поддержал Коновалова, – это люди, осознанно голосовавшие и за КПРФ. И Компартия на парламентских выборах в республике победила «Единую Россию». Избиратель готов нас поддерживать, когда мы идем побеждать. И только такая цель на выборах достойна коммунистов».

«У вашей организации отличный кадровый потенциал, – сказал Афонин ленинградцам, – и многие ваши товарищи помогают партии на разных направлениях. Юрий Павлович Белов – настоящий кладезь опыта и знаний для молодежи. Ольга Архиповна Ходунова представляет организацию в Президиуме ЦК партии. Владимир Владимирович Бортко и Сергей Михайлович Пантелеев эффективно трудятся в Государственной Думе, бьются за права трудящихся. Владимир Яковлевич Дмитриев оказывает помощь в избирательных кампаниях в целом ряде регионов. Роман Кононенко пользуется большим авторитетом в международных молодежных организациях. Анна Клочкова работает в Центральном комитете, в последний год она помогала укрепить наши структуры в Крымском региональном отделении. У вас энергичные депутаты Законодательного собрания. В следующем году у вас пройдут важные выборы – и губернаторские, и муниципальные. Так давайте ставить высокие цели и побеждать!»

На конференции были избраны руководящие органы городского отделения КПРФ на следующий отчетный период. Первым секретарем горкома партии избрана Ольга Ходунова.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.