Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выступление члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетёкина на форуме политических партий стран - членов БРИКС

Недавно в Претории – столице Южной Африки – состояласьКонференция политических партий стран - членов БРИКС. КПРФ представлял на этом мероприятии член ЦК КПРФ, Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетёкин.

Пресс-служба В.Н. Тетекина
2018-12-14 11:32
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Ниже публикуем текст его выступления:

«Уважаемые друзья!

Прежде всего, хотел бы выразить соболезнования Африканскому национальному конгрессу (АНК) и всему народу Южной Африки по случаю ухода из жизни бывшего генерального казначея АНК товарища Менди Мсиманга. Он был выдающимся революционером, большим другом нашей страны и моим личным другом. Память о нем сохранится не только в Южной Африке, но и в России.

Прощай, дорогой товарищ!

Хотел бы также поздравить руководство АНК с успешным проведением кампании в честь 100-летия Нельсона Манделы и Альбертины Сисулу. Вряд ли нужно кому-либо рассказывать о выдающихся заслугах этих великих людей в борьбе за свободу народа Южной Африки от режима апартеида. Однако сам факт того, что их 100-летие отмечается столь широко, подтверждает решимость АНК осуществить программу радикальной экономической трансформации, дабы избавиться, наконец, от экономических последствий апартеида!

В дополнение к приветствию лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова хотел бы сказать, что защитники однополярного мира меняют свою стратегию. Оружие военных интервенций теряет свою эффективность. Запад проиграл в Афганистане и Ираке. Героическая борьба сирийского народа, возглавляемого своим законным правительством и поддерживаемого Россией, показывает ограничение военной силы. Отсюда использование грубых средств для подавления других государств в виде экономических санкций. Такие же санкции применяются сейчас против Китая. Они применяется против Индии, которая намерена закупить наши самые современные системы ПВО. Россия является объектом все более активного санкционного давления. Западные ограничения вводятся с частотой электричек в рабочий день.

Хотел бы отчетливо заявить: мы не боимся давления! Более того, многие в России считают, что чем больше санкций и чем дольше они сохраняются, тем лучше для нас. Как ни парадоксально, экономическая изоляция делает нас сильнее. На самом деле, наши западные партнёры совершают большую стратегическую ошибку. Мне не следовало бы предупреждать их об этом, но они уже ничего не успеют изменить.

До сих пор они использовали против нас стратегию удушения в дружеских объятиях. Я бы назвал это стратегией анаконды, которая постепенно сжимает свою жертву до тех пор, пока она не погибнет. Они сжимали Россию в дружеских объятиях в течение трёх десятилетий и уже решили, что нас можно проглотить. Но мы живые. И даже очень! Эффективная поддержка сирийского народа об этом говорит более, чем убедительно. И чем больше санкций они вводят, тем сильнее мы должны сделать акцент на укрепление промышленности, технологии, науки, образования, культуры.

Освободительное движение юга Африки испытывало очень тяжелые времена. Но они нанесли поражение режиму апартеида и колониализма. И это очень важный пример для всего человечества Лозунги освободительного движения «Борьба продолжается - победа будет за нами» являются сегодня лозунгами всего прогрессивного человечества. Успехи правительства АНК показывают, что мы на правильной стороне истории.

Убеждён, что «большая Пятёрка» стран БРИКС сильнее, чем «большая Семёрка» стран Запада. Вместе мы победим!

Спасибо!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.