Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин – слушателям Центра политической учебы ЦК КПРФ: «Сегодня мы можем побеждать везде!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями Центра политической учебы ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-11 19:29
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В рамках данного потока слушателей обучение проходят идеологические работники. Юрий Афонин подчеркнул, что КПРФ является в России фактически единственной крупной партией с четкой идеологической платформой. Чтобы оставаться таковой, КПРФ должна уделять исключительно большое внимание обучению молодых коммунистов марксистско-ленинской теории. И важнейшая функция Центра политической учебы – повышать уровень теоретической грамотности партийных кадров.

Зампред ЦК КПРФ призвал молодых коммунистов для расширения своего идейного кругозора активно знакомиться с идеологическими наработками наших зарубежных единомышленников. В частности, он посоветовал почитать в сети Solidnet выступления делегатов недавно прошедшей в Афинах Международной встречи коммунистических и рабочих партий всего мира. Тем более что эта встреча была посвящена такому ключевому вопросу, как современная роль рабочего класса.

Юрий Афонин отметил высокий авторитет КПРФ в мировом коммунистическом движении, который хорошо ощущается на международных форумах. Это связано с личным авторитетом на международной арене лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова. Также среди коммунистических и рабочих партий КПРФ имеет одни из самых высоких в мире электоральные результаты. Добавило престижа нашей партии и проведение в России Международного фестиваля молодежи и студентов, и масштабное празднование 100-летия Великого Октября.

Юрий Вячеславович обрисовал контуры новой политической эпохи, которые стали очевидны после региональных выборов этой осени. Растет недоверие людей к власти, падает рейтинг «Единой России», что вынужден был прямо констатировать на недавнем съезде этой партии даже секретарь ее генсовета Андрей Турчак. С другой стороны, по данным социологических исследований, уже более 50% граждан страны не исключают, что при определенных условиях могут проголосовать за КПРФ. Это значит, отметил Юрий Афонин, что сегодня мы можем побеждать везде, на выборах всех уровней. Конечно, при условии эффективной работы и наличия сильных кандидатов. И мы должны быть настроены на победу на каждых выборах. Потому что людям, которые за нас голосуют, нужна именно победа, нужна смена социально-экономического курса в конкретном регионе, городе, районе, а не просто увеличение фракции КПРФ на несколько депутатов.

Чтобы одерживать больше побед, партии, по мнению Юрия Афонина, нужно прежде всего кадровое укрепление. Зампред ЦК КПРФ привел пример выборов главы Хакасии. Там победа во втором туре была достигнута во многом в силу того, что на каждый избирательный участок было направлено по три наших представителя. Это позволило пресечь и фальсификации традиционными методами, и нарушения в рамках системы «Мобильный избиратель», которые могли бы решающим образом исказить результаты народного волеизъявления. Но такая плотность «закрытия» избирательных участков стала возможна благодаря помощи коммунистов соседних регионов. А когда выборы одновременно проходят в большом числе регионов, каждая парторганизация может рассчитывать в основном лишь на свои силы. Между тем этих сил для «закрытия» всех участков порой недостаточно. Также на выборах глав регионов часто не хватает своих муниципальных депутатов для прохождения «муниципального фильтра», который власть явно не намерена отменять. И это тоже прежде всего организационно-кадровый вопрос. Финансовые затраты на кампанию муниципального депутата, как правило, невелики. А, как показывает статистика, каждый четвертый выдвинутый нами кандидат избирается муниципальным депутатом. Поэтому если у парторганизации мало депутатов этого уровня, значит, просто не выдвигается достаточно кандидатов. А чтобы выдвигать больше кандидатов, нужно больше активных, энергичных, грамотных коммунистов, которые могут пойти на выборы и победить.

В своей кадровой работе, подчеркнул Юрий Вячеславович, КПРФ нужно думать и о подготовке людей для работы в органах власти. В новую политическую эпоху КПРФ будет все чаще одерживать победы на выборах глав регионов и муниципальных образований. Поэтому мы должны готовиться управлять.

Помимо кадрового укрепления, сказал зампред ЦК КПРФ, партии нужно постоянно осваивать новые методы агитационно-пропагандистской работы. Он привел ряд примеров. В Новосибирской области коммунисты опросили людей, пришедших на организованный КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста. Оказывается, 60% участников митинга узнали об акции из социальных сетей! В ряде регионов коммунистам удалось добиться больших успехов с помощью колл-центров. Это технологии, которые в ближайшем будущем должны быть хорошо освоены всеми нашими парторганизациями.

В заключение Юрий Афонин ответил на вопросы слушателей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.