Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ

В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-09 11:58

В начале работы конференции Юрий Афонин вручил партийные билеты вступившим в ряды КПРФ, партийные награды, грамоты и благодарности активистам. 13 человек удостоились персональной благодарности недавно избранного Главы Республики Хакасия Валентина Коновалова. Губернатор-коммунист поблагодарил томичей за активную работу во время второго тура выборов: томская команда во главе с первым секретарем регионального отделения Натальей Барышниковой взяла на себя контроль голосования в Саяногорске. Поддержка Коновалова в этом городе превысила 60%.

Выступила с отчетным докладом первый секретарь Томского регионального отделения КПРФ Наталья Барышникова. Она охарактеризовала социально-экономическую ситуацию в Томской области, состояние дел в томской партийной организации и наметила перспективы ее развития. Затем выступили с краткими отчетами первые секретари районных отделений КПРФ.

Юрий Афонин передал делегатам конференции приветствие Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова. В начале своего выступления он рассказал об итогах 20-й Международной встречи коммунистических и рабочих партий, прошедшей в конце ноября в Афинах. Он подчеркнул, что КПРФ по-прежнему является флагманом мирового коммунистического движения и на ней лежит большая ответственность за его дальнейшее развитие.

Юрий Вячеславович наметил главные вызовы, перед которыми стоит сегодня КПРФ. Один из них – необходимость сохранения идеологического единства партийных рядов. Растет новое поколение коммунистов, необходимо обеспечивать постоянную передачу опыта изучения и творческого осмысления марксистско-ленинского учения от старших товарищей. «Мы не можем себе позволить утратить нашу четкую идеологическую платформу, стать просто оппозиционной партией или перейти на социал-демократические рельсы», – сказал зампред ЦК. Процесс марксистского образования партийных кадров постоянно идет на базе Центра политической учебы при ЦК КПРФ, но этого недостаточно, нужно усиливать эту работу на местах.

Вторым важнейшим вызовом для партии Юрий Афонин назвал укрепление организационной структуры – увеличение численности партийных рядов, эффективную работу с институтом сторонников. Чтобы продвинуться к решению задачи прихода к власти, надо как минимум обеспечивать жесткий контроль на выборах. Как показывает опыт последних лет, при должной организации контроля голосования результат партии и ее кандидатов возрастает в разы. В качестве характерного примера он привел голосование в Ширинском районе Хакасии: в первом туре результат кандидата КПРФ Валентина Коновалова был чуть больше 20%, действующего главы – почти 80% при высокой явке, а во втором – 70% за Коновалова при низкой явке. Даже беглый анализ показывает, что результаты первого тура были почти полностью сфальсифицированы – при попустительстве первого секретаря райкома КПРФ, который предал интересы партии и впоследствии был исключен. Во втором туре было обеспечено качественное наблюдение, и результат удалось защитить.

«Эффективная защита результата на выборах повышает доверие к нам избирателей, – уверен Юрий Вячеславович. – Для этого у нас должно быть достаточно организационных ресурсов, мы должны постоянно укреплять наши структуры. Рост рядов – это первая и важнейшая задача первичных и местных отделений». В таком студенческом городе, как Томск, необходимо привлекать в партию как можно больше молодежи. В решении этой задачи главную роль могут и должны играть социальные сети, другие современные коммуникационные каналы. Он рассказал, что в Хакасии во время избирательной кампании аудитория организованных штабом прямых эфиров в интернете была сопоставима с аудиторией региональных телеканалов.

Еще одной серьезной задачей партии на ближайший период станет полноценная подготовка управленческих кадров. Наши кандидаты все чаще выигрывают выборы на должности в исполнительной власти, и в современной социально-экономической ситуации эта тенденция будет только усиливаться. Коммунисты должны быть хорошо подготовлены к работе на самых высоких постах.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ ответил на вопросы томских коммунистов, поблагодарил их за работу и пожелал дальнейших успехов.

Отчетно-выборная конференция избрала новые руководящие органы регионального отделения. Первым секретарем была единогласно избрана Наталья Барышникова, вторым секретарем – Андрей Петров.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.