Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился со слушателями Центра политической учёбы ЦК КПРФ

В Подмосковье продолжается обучение слушателей Центра политической учебы ЦК КПРФ 30-го потока. Молодые коммунисты из 27 регионов Российской Федерации постигают азы идеологической и агитационно-пропагандисткой работы. 7 декабря Центр политической учёбы посетил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Егор Михайлов, Санкт-Петербург. Фото Игоря Казакова
2018-12-09 10:32
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Перед своим выступлением Геннадий Андреевич сфотографировался с учащимися Центра и пообщался с ними в неформальной обстановке. Затем Председатель ЦК КПРФ прочел лекцию на тему: «Россия в современном мире», в ходе которой остановился на ключевых этапах формирования российского государства, подчеркнул эффективность советской экономики и охарактеризовал современную политическую и социально-экономическую ситуацию.

Проводя многосторонний анализ истории нашего Отечества, лидер КПРФ высоко оценил политику сильных государственников: Ивана Грозного, Петра I, Александра III; отметил гениальность В.И. Ленина, который предложил 4 варианта экономической политики в тяжелейшее для молодой советской республики время; подробно рассмотрел достижения и уникальный опыт советского периода; остановился на пагубных процессах, происходящих в Российской Федерации после распада СССР. «Только опора на сильную государственность, справедливость, духовность и чувство коллективизма позволит изменить сложившуюся ситуацию и вернуть нашей стране былое могущество», - резюмировал Председатель ЦК КПРФ.

В качестве позитивного примера исторического России Геннадий Зюганов назвал эпоху индустриализации и коллективизации, в результате которой в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. Ленинско-сталинская модернизация позволила СССР победить в самой кровопролитной войне за всю историю человечества и затем восстановить разрушенное врагом народное хозяйство. В этой связи Геннадий Андреевич напомнил молодым идеологам и пропагандистам, что важнейшей задачей коммунистов является защита исторической правды о делах Ленина и Сталина, о Великой Победе и достижениях советской эпохи.

В заключение Г.А. Зюганов отметил важность прочных идеологических знаний для каждого коммуниста. После разрушения советской образовательной системы их практически невозможно получить в государственных учреждениях, и Центр политической учёбы в этом плане является уникальной кузницей кадров, подготовившей уже более 1000 партийных работников. В перспективе это количество должно возрасти ещё в несколько раз.

Лекция Геннадия Зюганова вызвала живой интерес у слушателей. Лидеру партии были заданы многочисленные вопросы. Молодых коммунистов интересовало мнение лидера партии о прошедшей избирательной кампании, фальсификациях на выборах всех уровней, внутренней и внешней политике Президента Российской Федерации В.В. Путина. Ни один из вопросов Геннадий Андреевич не оставил без внимания и дал на них развёрнутые ответы.

После окончания лекции все желающие смогли сделать индивидуальную фотографию с Председателем Центрального Комитета и взять у него автограф.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.