Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился с активом Калининградского отделения КПРФ

В рамках рабочего визита в Калининградскую область заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин провел встречу с активом Калининградского регионального отделения КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-12-06 22:33
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Юрий Афонин приветствовал калининградских коммунистов от имени лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова, рассказал о том, как проходит отчетно-выборная кампания в региональных отделениях. Он отметил, что этот год прошел для КПРФ весьма продуктивно. Во время президентской избирательной кампании удалось консолидировать вокруг кандидата Павла Грудинина значительные силы сторонников, партийные региональные отделения отработали с большим подъемом. Причем консолидация была тем сильнее, чем больше давила и била по партии и ее кандидату власть. «Мы в очередной раз прочувствовали, что наша сила – в сплоченности, что в борьбе с серьезным противником все наши тактические споры должны уходить на второй план», – подчеркнул Юрий Вячеславович.

Очень активно, единым фронтом коммунисты выступили против повышения пенсионного возраста. Осенние выборы в регионах показали, что партия стала в глазах народа главным мотором сопротивления: поддержка кандидатов КПРФ везде существенно выросла, в ряде регионов коммунисты одержали яркие победы.

«Полные итоги года подводить еще рано – у нас за полмесяца может многое измениться, и международная обстановка, и внутренняя. И власть еще может попытаться придумать, как поправить свои позиции. Хотя в целом я считаю, что точка невозврата для власти пройдена», – сказал зампред ЦК КПРФ.

Снижение авторитета власти усиливает вызов для оппозиции, и мы обязаны на него ответить. Прежде всего в максимально боевой форме выйти на следующую избирательную кампанию. Одним из залогов успеха, считает Юрий Афонин, будет ранний старт кампаний: «Почти в 80% регионов, где пройдут губернаторские выборы, мы уже определились с кандидатами. Даже власть еще не везде определилась. К июню следующего года планируем завершить распределение одномандатных округов к выборам Госдумы, с тем чтобы кандидаты начали работу как можно раньше. Практика показывает: где мы рано стартуем – там достигаем высоких результатов».

Юрий Вячеславович призвал калининградцев очень ответственно подойти к подготовке и проведению отчетно-выборной конференции. Это важнейший момент в жизни регионального отделения, который подведет итоги прошедшего периода и определит вектор его развития на следующий цикл. Партийная организация – живой организм, ему свойственны постоянные изменения. Главное для коммунистов – сохранение духа товарищества, единства, уверен зампред ЦК. Конечно, власть прилагает немалые усилия для того чтобы внести разброд в ряды партии, это естественный и давно известный метод ослабления противника. Чтобы успешно противостоять этому, мы должны поддерживать в организациях атмосферу честности и открытости, не позволять, чтобы внутренние трения отвлекали энергию коммунистов от борьбы за улучшение жизни людей. «Наша цель – приход к власти, и чтобы ее добиться, мы должны быть сильными и сплоченными, должны постоянно повышать КПД каждого партийца и каждой организации», – сказал Юрий Афонин.

Активисты Калининградского отделения КПРФ выступили с предложениями по дальнейшему развитию своей организации. Юрий Вячеславович пожелал им плодотворной работы и укрепления позиций партии в региональном политическом поле.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.