Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Подмосковье. На запрос Г.А. Зюганова получен ответ: ЖК «Восточный» в следующем году будет достроен

ЖК «Восточный», что в подмосковном Звенигороде, разделил судьбу многих долгостроев. В 2016 году группа компаний СУ-155 была объявлена банкротом, что, впрочем, ещё не означало для граждан, вложивших свои средства в строящиеся ею дома, крах всех надежд. Бывший глава Минстроя РФ Михаил Мень тогда пообещал, что начатые СУ-155 дома будут достроены до конца 2018-го. Но по мере приближения заветной даты окончания срока строительства у людей всё меньше и меньше оставалось веры чиновникам.

Отдел по работе с обращениями граждан аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе
2018-11-19 16:34
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В сентябре этого года на имя руководителя фракции КПРФ Г.А. Зюганова пришло письмо, где граждане, вложившие деньги в строительство ЖК «Восточный», выражали озабоченность тем, что нынешний застройщик-арендатор ЗАО «Стройпромавтоматика» из-за отсутствия средств и возможности получения кредитов в состоянии завершить строительство злополучных корпусов.

Люди ставили и другую проблему – внесение их в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Дело в том, что покупатели квартир являются не дольщиками, а пайщиками, что явилось формальным основанием согласно приказу и.о. министра строительства О.И. Бетина от 12 августа 2016 г. №560/пр не включать их в реестр.

Геннадий Андреевич сделал запрос в Правительство Московской области. На днях был получен ответ за подписью заместителя Председателя Правительства Московской области И.Б. Трескова. Оставив нарушающий права граждан приказ минстроя №560/пр без комментариев, чиновник тем не менее сообщил, что два корпуса уже достроены, другие два должны быть сданы по плану в декабре этого года, а ещё четыре – в четвёртом квартале 2019 года.

Хорошо, что граждане не привыкли слепо верить чиновникам на слово. Ведь только активный протест обманутых дольщиков и пайщиков заставляет власть иногда вспоминать о своих обещаниях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.