Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.И. Кашин: Звезда и Знамя Октября надёжно держатся в руках трудового народа!

Достижения Великого Октября переоценить невозможно. Звезда и Знамя Октября сегодня надёжно держатся в руках КПРФ, коммунистов Китая и Кубы, также это Знамя в сердцах нашего трудового народа – это я хочу подчеркнуть особенно. Великий Октябрь сам по себе решил немало проблем в нашей стране: ликвидировал эксплуатацию человека человеком, проблему неграмотности населения, медицины, люди перешли от лучины к «лампочке Ильича». С приходом к власти большевиков стала развиваться промышленность, сельское хозяйство, началось развитие аграрного сектора экономики. За короткий период времени после Гражданской войны молодая Советская республика смогла выпускать технику, которая была лучшей в мире. Это помогло Советскому солдату и Советскому народу уничтожить фашизм.

В.И. Кашин
2018-11-07 19:28
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Свет Октября отражается в Знамени Победы. А наша Победа шагает сейчас по всему миру, как предтеча в борьбе с национализмом и фашизмом, а это всё сегодня возрождается. Поэтому через призму уничтожения колониальной системы и создания биполярного мира, воспитания чувства интернационализма и сострадания к тем народам, которые сейчас живут в нищете и голоде, к тем странам, где люди жили как рабы, ведь это когда-то было и в нашей стране. Поэтому мы сегодня как никогда должны помнить, что дал Великий Октябрь: бесплатное образование и здравоохранение, достойную заработную плату, рабочие места, строились новые города и сёла, заводы и фабрики. А что сегодня имеем? Многое из тех завоеваний сейчас потеряно. Как здесь не помнить уроки Октября?! Забыты вопросы интернациональной дружбы, независимости нашей страны. Мы тогда справились с Антантой, Россия была в капиталистическом кольце и мы победили!

Сегодня мы помогаем Сирии, сложная ситуация сложилась и на Донбассе, в Прибалтике, в Молдове, мы видим, что творит на Земле терроризм. Западные страны ненавидят Россию и хотят прибрать к своим рукам богатства нашей страны. Это снова урок сбережения нашей территории, идентификации русского многонационального народа. Мы не должны забывать, что такое свобода, не допустить снова эксплуатации и детского труда. Ведь олигарху всё равно, кто у него работает – ребёнок или женщина. Сегодня не соблюдается 8-ми часовой рабочий день, растёт коррупция, рушатся семейные ценности. Это всё противоречит тому, что создал Октябрь. Поэтому мы сегодня защищаем звезду Великого Октября, подвиг наших отцов и дедов. Они без образования, в лаптях, с лучиной стали хозяевами на своей земле. Сейчас нам всем внушают, что хозяева нашей жизни – олигархи. Какие они хозяева? Они – преступники! Простой человек – вот, кто хозяин! Поэтому, Великому Октябрю – слава и ура!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.