Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов встретился с Председателем Госсовета и Совета Министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

2 ноября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов встретился с Председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-11-02 17:13

Это первый официальный визит товарища Бермудеса Москву в качестве главы государства. Как он сам признался, в российской столице он бывал не один раз, всегда с большим удовольствием посещал ее.

Приветствуя кубинского лидера и членов делегации, Г.А. Зюганов отметил, что в России рады новым успехам Острова свободы на политической арене: Генеральная Ассамблея ООН накануне приняла резолюцию с призывом к США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что наша страна всегда помогала братскому народу. Более того, партнерские отношения между нашими странами продолжают крепнуть. На помощь от России кубинцы всегда могут рассчитывать во всех вопросах.

Он сказал, что КПРФ всегда выступает за развитие экономических, политических и культурных связей с Республикой Куба, справедливо считая кубинский народ верным другом России, на чью поддержку всегда можно рассчитывать.

Обе стороны с удовлетворением отметили активное участие кубинской молодежи в международных мероприятиях, которые проводят КПРФ и ЛКСМ РФ. Юные граждане Кубы вместе с российскими комсомольцами участвовали в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Мигель Диас-Канель поблагодарил Геннадия Андреевича за радушный прием. Глава Кубы подтвердил незыблемость политического курса Гаваны, определенного Команданте Фиделем, и подчеркнул, что в нынешних условиях только социалистический путь развития является единственно верным. Куба будет следовать ему, наполняя новым качеством.

Глава кубинской делегации пригласил Г.А. Зюганова посетить Кубу.

Г.А. Зюганов вручил кубинским товарищам памятные подарки. Мигель Диас-Канель был награжден юбилейной медалью ЦК КПРФ, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе Александр Некрасов и Александр Ющенко, депутат Государственной Думы VI созыва Вадим Кумин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.