Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принимает участие в работе юбилейного Всемирного Русского Народного Собора, посвященного 25-летию организации

Тема форума – «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России». К участию в работе Собора традиционно приглашены представители всех ветвей власти, лидеры общественных и религиозных объединений, деятели науки, образования и культуры, а также делегаты русских общин из дальнего и ближнего зарубежья.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-11-01 13:18
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

XXII Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) проходит в Государственном Кремлевском дворце под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В работе форума принимает участие Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Напомним, что Геннадий Андреевич стоял у истоков создания ВРНС, постоянно принимает участие в его деятельности. Лидер КПРФ поприветствовал участников заседания, подчеркнув, что за 25-летнюю историю своего существования Собор внес огромный вклад в дело объединения Русского мира, в дело возрождения наших традиционных ценностей, языка и культуры. Г.А. Зюганов также пожелал XXIIВсемирному Русскому Народному Собору успешной работы.

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года, русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано в одном из заявлений Собора.

Первым Главой Собора стал патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

С 1 февраля 2009 года Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Заместителями Главы ВРНС являются епископ Воскресенский Савва, Председатель Правления Союза писателей России Валерий Николаевич Ганичев и Олег Александрович Костин.

В Президиум и Совет ВРНС входят известные российские политики и общественные деятели, представители мира науки, культуры и образования, военачальники, соотечественники из ближнего и дальнего зарубежья.

21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций. Тогда же было создано представительство ВРНС при ООН.

Будучи на протяжении многих лет всероссийской трибуной общественной мысли, в последние годы ВРНС переживает процесс преобразования в мощный гражданский форум нравственно ответственных и патриотически ориентированных сил гражданского общества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.