Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился со слушателями Центра Политической учебы при Центральном Комитете партии

31 октября партийную школу посетил Председатель Центрального Комитета партии Геннадий Андреевич Зюганов. 29-й поток проходит обучение по направлению организационно-партийная и кадровая работа. Геннадий Андреевич в своем выступлении рассказал о тысячелетней истории нашей страны, об уникальном вкладе русской цивилизации в мировую культуру и науку, о связи времен и событий с внутренней и внешней политикой нашего государства.

Евгений Сазонцев, Санкт-Петербургский городской комитет КПРФ
2018-11-01 11:19 (обновление: 2018-11-01 12:47)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Обучение слушателей Центра Политической учебы проводится в селе Рождествено на территории оздоровительного комплекса «Снегири», который занимает весьма внушительную площадь в 220 гектаров. Это место связано с памятью о герое Отечественной войны 1812 года, генерале и начальнике русской артиллерии Александре Ивановиче Кутайсове, погибшем на Бородинском поле в сражении с наполеоновскими войсками. В конце XVIII в. село Рождествено было пожаловано его отцу императором Павлом I. В 1918 году имение Толстых, последних владельцев усадьбы Рождествено, было конфисковано в пользу советского государства. С этого времени место начало свое развитие в качестве дома отдыха. «Снегири» стали местом проведения пленумов Центрального Комитета, партийных съездов, торжественных встреч и вечеров, а также Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Сюда на отдых за счет средств партии приезжают дети, пострадавшие в результате боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Выступление с лекцией лидера партии перед слушателями - это традиция, заложенная с самого основания Центра Политической учебы. В своем докладе Геннадий Андреевич отметил выдающихся людей и правителей, которые внесли определяющий вклад в развитие нашей страны. Подчеркнул, что эффективно управлять государством может лишь тот человек, который чувствует и понимает душу России, понимает особенности управления, связанные с ее геополитическим положением, размером территории, этническим составом и религиозным многообразием. В качестве одного из выдающихся примеров в мировой истории он назвал опыт создания СССР, государства на основе равенства, братства и справедливости. Добавил, что без этих принципов, заложенных в основы управления, невозможно было бы ликвидировать безграмотность, осуществить коллективизацию, провести индустриализацию, победить в самой страшной войне в человеческой истории, осуществить прорыв в космос. По мнению лидера КПРФ, и в условиях современной капиталистической России следование советским принципам организации народного хозяйства позволяет достичь высоких результатов. В этой связи Геннадий Зюганов привел в пример подмосковный Совхоз имени Ленина, успешное агропромышленное предприятие под управлением Павла Николаевича Грудинина, где в настоящее время реализованы эти принципы управления, и работникам выплачивается средняя зарплата в 80 тыс. рублей, предоставляются квартиры в рассрочку, а дети могут бесплатно посещать суперсовременные дошкольные и среднеобразовательные учебные заведения.

В продолжении лекции Геннадий Зюганов представил слушателям свою книгу «Россия под прицелом глобализма», вышедшую в свет в этом году. Напомнил, что Россия в своей истории не раз встречалась с мощными внешними вызовами, попытками военного захвата и интервенции, но ни разу за свою более чем тысячелетнюю историю не утрачивала суверенитета. И только путем внедрения в руководство страны предателей, поддержкой сепаратизма, национализма, внедрением чуждых нашему народу ценностей и морально-нравственных установок врагу удалось подорвать экономическую мощь страны, но не уничтожить ее. Геннадий Андреевич подчеркнул, что только КПРФ владеет знаниями и опытом, которые способны вывести страну из кризиса, в который ее искусственно втащило прозападное олигархическо-бюрократическое нынешнее руководство. В качестве позитивного примера он привел правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко, которое после дефолта 1998 года смогло решить финансово-экономические проблемы и тем самым оттащить Россию от пропасти, в которую она уже почти падала.

Геннадий Зюганов отметил, что партийная учеба, подготовка профессиональных кадров - важнейшая задача КПРФ. Мы - партия прогресса, носители тех знаний, которые способны дать человечеству свободу от нищеты, безработицы, экономических кризисов, эксплуатации, войн, расовой и половой дискриминации, способны обеспечить высокий рост производительных сил, обеспечить каждого равным доступом к образованию и здравоохранению. Только практикуя марксизм-ленинизм, можно прийти к победе социализма.

Во второй части мероприятия Геннадий Андреевич развернуто ответил на вопросы слушателей. Каждый смог получить книгу с автографом Зюганова и сделать фото на память. Встреча прошла в теплой товарищеской атмосфере.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.