Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению «Организационно-партийная и кадровая работа». На учебу прибыло 33 коммуниста, представляющих 28 регионов нашей страны и Донецкую народную республику.

В.В. Шишлова
2018-10-23 21:48

В торжественном открытии курсов принял участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков. В своем обращении к слушателям он осветил историю развития партийно-политического образования и охарактеризовал работу Центра политической учебы ЦК КПРФ. Как отметил Дмитрий Георгиевич, партийная школа в нынешнем виде существует с лета 2013 года. За пять лет обучение в ней прошли 950 молодых коммунистов, представляющих все региональные отделения КПРФ, а также братские коммунистические партии Грузии, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что Центр политической учебы успешно выполняет задачи, связанные с подготовкой кадрового резерва партии и повышением идейно-теоретического уровня коммунистов. В частности, об этом свидетельствуют завершившиеся в сентябре 2018 года избирательные кампании различного уровня. Значительная часть выпускников Центра (около 150 человек) непосредственно баллотировались в органы законодательной власти, а 59 человек выиграли выборы и получили мандаты депутатов региональных и муниципальных законодательных собраний. Практически все выпускники, ставшие депутатами, отметили, что полученные ими во время учебы в Центре знания, умения и навыки оказались востребованы в условиях реальной политической борьбы.

В заключении своего выступления заместитель Председателя Центрального комитета, подчеркнул, что реализация программных целей партии невозможна без постоянного наращивания коммунистами своего интеллектуального потенциала. Именно поэтому дальнейшее развитие форм и методов политической учебы имеет принципиальное значение для будущего КПРФ.

С напутственным словом к учащимся обратились организаторы партийной учебы Станислав Аниховский и Марат Музаев, а также опытный партийный работник, секретарь Курганского областного комитета КПРФ Василий Александрович Кислицин.

Завершилась церемония открытия курсов коллективным фотографированием и неформальным общением Д.Г. Новикова со слушателями.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.