Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил военных связистов с профессиональным праздником

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём военного связиста.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-10-20 09:32

С Праздником, товарищи связисты!

Штаб называют мозгом армии. А линии связи – нервы армии. И даже самые могучие мышцы становятся бессильными, если не текут по нервам непрерывным потоком сигналы.

Огнём и дымом огромных смоляных факелов – «фигур» – подавали сигнал казачьи заставы о приближении врага. Мчались с эстафетами казаки специального Ямского полка связи, обеспечивая стремительные марши и блистательные победы суворовских чудо-богатырей. Не выдумано начало фильма «Гусарская баллада», когда офицер связи ценой своей жизни доставляет пакет с приказом.

Лучшие учёные и изобретатели придумывали системы связи для армии – оптические семафоры, телефоны, радиостанции. В годы войны образом и символом стал солдат-связист с тяжёлой катушкой провода на спине, или погибающий, но удерживающий зубами оборванные концы телефонного провода. В блокадном Ленинграде писатель и изобретатель Владимир Немцов налаживал выпуск радиостанций для фронта.

И со временем значение связи в армии только возрастает – опыт борьбы с мировым терроризмом в Сирии убедительно подтверждает это.

Сегодня в ваших руках, товарищи связисты, самые сложные и умные системы, тысячи и тысячи километров линий радио, радиорелейной, проводной, оптической, лазерной связи. Вся нервная система армии обеспечивается вами.

Я поздравляю с праздником наших славных военных связистов, ветеранов и ныне служащих, курсантов военных училищ и разработчиков новых систем. Я желаю, чтобы у вас не было помех ни в каналах связи, ни в жизни. Чтобы из любого шума вы могли точно выделить полезный сигнал. Чтобы вы слышали всё, а вас – только те, кого вы хотите.

С праздником, дорогие товарищи связисты!


Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.