В МИД РФ состоялась церемония вручения члену ЦК КПРФ В.Н. Тетёкину орденского знака Ордена соратников Оливера Тамбо

17 октября в МИД России специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л. Богданов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Москве М.Н. Сибанда-Туси провели церемонию вручения орденских знаков кавалеров Ордена соратников Оливера Тамбо заместителю Председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Чрезвычайному и Полномочному Послу А.С. Дзасохову и члену Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации В.Н. Тетёкину.

По материалам Министерства иностранных дел РФ
2018-10-18 11:25
Тетёкин Вячеслав Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Тетёкин
Вячеслав
Николаевич
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

А.С. Дзасохов и В.Н. Тетёкин награждены южноафриканскими орденами за личный вклад в дело борьбы народа ЮАР за ликвидацию режима апартеида, который они внесли в ходе работы в Советском комитете солидарности стран Азии и Африки.

В ходе церемонии М.Л. Богданов и М.Н. Сибанда-Туси подчеркнули, что крепкие узы дружбы между народами двух наших стран, сформировавшиеся в годы борьбы за утверждение на Юге Африки справедливых общественных отношений, стали прочным фундаментом стратегического партнерства Российской Федерации и Южно-Африканской Республики, которое неуклонно развивается как в плане двусторонних связей, так и через усиление координации действий в ООН, БРИКС и на других международных площадках.