Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поздравление Г.А. Зюганова с днем работника сельского хозяйства

С глубокой древности праздновали крестьяне праздник урожая – когда всё было сжато и убрано, скошено и собрано, сложено в закрома и амбары, радовало глаз и давало уверенность в завтрашнем дне.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2018-10-14 14:00

Но только в Советской стране стал этот праздник государственным и всенародным. «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», ВСХВ – так называлась нынешняя ВДНХ, открывшаяся в 1939 году. Там стояла у входа привезенная со Всемирной выставки 1937 года в Париже знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Там показывали комбайн Ростсельмаша, получивший в Париже Гран-При – французские крестьяне выходили к железной дороге, по которой везли советские комбайны, чтобы хоть издали посмотреть на это чудо техники. Там экспонировался трактор «Сталинец» Челябинского тракторного завода – тоже обладатель Гран-При парижской выставки. И с тех пор пошла традиция – по всем городам СССР осенью устраивались сельскохозяйственные выставки и ярмарки. А в 1966 году был установлен государственный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В этот день я поздравляю всех тружеников, умело растящих урожай, всех, кто бережно сохраняет его. Я желаю всем крепкого здоровья, богатых урожаев, доброй погоды, которая так важна для тружеников полей и ферм. Я от всего сердца благодарю вас за труд, не знающий выходных – потому что нет выходных у природы, у ржи и пшеницы, у пчёл и коров, кур и уток.

И особый мой привет и моя благодарность в этот день труженикам народных предприятий, таких, как совхоз имени Ленина, свинокомплекс в Усолье-Сибирском, мясокомбинат «Звениговский», где люди сумели сохранить созданное в советские годы, и показывают пример эффективности честного труда на общую пользу.

С праздником, дорогие наши пахари и доярки, наши кормильцы и становой хребет державы!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.