Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов поздравил с 90-летием ансамбль имени А.В. Александрова

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с 90-летием ансамбль А.В. Александрова. Публикуем текст поздравления.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-10-12 00:10
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Начальнику ансамбля — художественному руководителю дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова

полковнику Г.К. Саченюку

Уважаемый Геннадий Ксенофонтович!

Поздравляю Вас, личный состав и ветеранов Ансамбля со славным юбилеем – 90-летием первого выступления в Центральном доме Красной Армии!

На этот год пришёлся и другой юбилей – 75 лет первому исполнению песни «Непобедимая и легендарная», прозвучавшей в грозном 1943 году и ставшей музыкальным символом Ансамбля.

После провала похода всей Европы, «двунадесяти языков», на Россию, Наполеон писал: «В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка». Давно ушли в отставку гренадеры и кирасиры, легендами стали трёхдюймовки и трёхлинейки, застыли на постаментах «тридцатьчетвёрки» и «сорокапятки», устарели бипланы и штурмовики – но нестареющим оружием осталась русская военная музыка. Только в России военный марш поёт о мире и о хлебной ниве, только в России вальс поёт о погибших на далёких сопках героях.

В день юбилея я желаю нашему «поющему оружию» новых песен, новых успехов, новых побед в мирном завоевании мира, и пусть гремят только аплодисменты, взрываются только овации, а сражения идут – в очередях за билетами на ваши выступления!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.