Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Владимирской области и встретился с активом КПРФ

8 октября Владимирскую область с рабочим визитом посетил заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин. Он принял участие в церемонии вступления в должность вновь избранного губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и провёл встречу с активом КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото пресс-службы администрации Владимирской области, Александра Зиновьева и Николая Полянских
2018-10-10 12:54

Инаугурация прошла в относительно скромной обстановке в актовом зале областной администрации. По её завершении Юрий Афонин поздравил губернатора с победой на выборах и выразил надежду на совместную работу по выводу Владимирской области из кризиса и её дальнейшему социально-экономическому развитию. Кроме того, заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил успешный опыт губернатора-коммуниста Николая Виноградова по управлению регионом в крайне сложное время.

В этот же день Юрий Вячеславович встретился с активом регионального отделения КПРФ. Выступая перед коммунистами, он отметил, что прошедшая избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания и губернатора Владимирской области прошла на достаточно высоком организационно-политическом уровне, достигнуты хорошие результаты. С трёх до семи депутатов увеличилась численность фракции КПРФ в Заксобрании. В ходе предвыборной кампании значительно вырос авторитет Компартии среди населения региона.

Депутатское объединение коммунистов в ЗС области возглавил известный журналист Максим Шевченко. Он имел все шансы на победу и на губернаторских выборах, однако, из-за противодействия тогдашнего губернатора от «Единой России» Орловой и её окружения не был зарегистрирован в качестве кандидата, продолжив предвыборную борьбу как лидер списка КПРФ на выборах в Заксобрание. Его яркие разоблачительные выступления, поездки по городам и районам области, многочисленные встречи с людьми сделали предвыборную кампанию партии более эффективной, наступательной и успешной.

Как известно, Владимирской областью продолжительное время руководил губернатор-коммунист Николай Владимирович Виноградов. И опыт возглавляемой им команды, которая поднимала регион из разрухи первой половины девяностых, спасала после дефолта 20-летней давности, создавала базу будущего роста в нулевые, обязательно должен быть востребован и теперь.

Касаясь задач партии в целом, Юрий Вячеславович заявил о том, что борьба за интересы граждан, пострадавших от разрушительной пенсионной «реформы», будет продолжена. КПРФ заявила о себе как принципиальная, бескомпромиссная сила, вставшая на защиту прав миллионов россиян на сохранение возраста выхода на заслуженный отдых. Вокруг Компартии сплотились многие левые и патриотические организации, она стала центром притяжения для всех тех, кто страдает от несправедливости и произвола, кто не может доискаться правды в чиновничьих кабинетах и судах. И эта поддержка принесла серьёзный успех партии на региональных и муниципальных выборах 9 сентября.

Возвращаясь к владимирской тематике, Юрий Вячеславович отметил важность укрепления депутатской вертикали партии, особенно в местных Советах народных депутатов, что даст надёжную гарантию уверенного преодоления пресловутого муниципального фильтра на следующих губернаторских выборах. Значительно усилилась и количественно, и качественно фракция КПРФ в Законодательном Собрании области. Теперь необходимо в полной мере раскрыть её потенциал, в том числе используя опыт работы депутатов-коммунистов предыдущих созывов. Кроме того, нужно продолжать линию на сплочение партийных рядов и уже сегодня начинать подготовку к предстоящим через три года выборам в Государственную Думу.

На встрече выступил губернатор Владимирской области в 1996-2013 гг. Николай Виноградов. Он акцентировал внимание партактива на задачах всех звеньев областного отделения партии в новых политических условиях.

В дискуссии на тему прошедших выборов также приняли участие руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Шевченко; первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Заксобрания Антон Сидорко; второй секретарь обкома Юрий Черкасов и секретарь по идеологии Анатолий Лебедев; руководитель фракции КПРФ во Владимирском горсовете Борис Оверчук; депутат Заксобрания Вадим Серебров; член КРК регионального отделения партии Наталья Колесова.

Юрий Вячеславович выслушал все предложения коммунистов и ответил на их вопросы, обратив особое внимание на линию партии по укреплению открытости и коллегиальности в принятии важнейших решений.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.