Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов обратился к Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину с просьбой взять на контроль возбуждение уголовных дел по нарушениям избирательного законодательства в Приморском крае

28 сентября лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился к Председателю Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкину с просьбой взять на контроль принятие решений о возбуждении уголовных дел по нарушениям избирательного законодательства в Приморском крае. Публикуем текст обращения.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-10-01 16:24 (обновление: 2018-10-01 17:37)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

Председателю Следственного Комитета

Российской Федерации

Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Фракцией КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации получена информация о масштабной фальсификации результатов повторного голосования на выборах Губернатора Приморского края, проходивших 16 сентября 2018 года. Общеизвестно, что итоги данного голосования отменены по инициативе ЦИК РФ вследствие обнаружившихся «нарушений». В данное время выявленный характер и масштаб этих нарушений позволяет утверждать о наличии признаков состава преступления в деятельности отдельных глав региональных администраций и руководителей избирательных комиссий. Наблюдателями зафиксированы факты, не оставляющие сомнений в том, что названные должностные лица предпринимали целенаправленные действия с целью искажения итогов народного волеизъявления в пользу одного из кандидатов.

Представителями КПРФ поданы соответствующие заявления в подразделения Следственного Комитета РФ в Приморском крае для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. К сожалению, каких-либо конкретных действий со стороны следственных органов пока не последовало, тогда как требуются незамедлительные меры по фиксации следов правонарушений и изъятию соответствующей документации. Хочется надеяться, что Ваши подчинённые в Приморском крае не допустят утраты доказательств и освобождение виновных от ответственности. Просил бы Вас, с учётом большого общественного резонанса, взять на Ваш контроль принятие решений в порядке статей 144-145 УПК РФ по информации о нарушениях избирательного законодательства в Приморском крае. Со своей стороны представляю Вам сводную таблицу этих нарушений, зафиксированных нашими наблюдателями, и рассчитываю на своевременное информирование нашей фракции о принимаемых мерах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.