Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков ответил на вопросы о состоянии российско-британских отношений

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что нужно разорвать дипломатические отношения с Великобританией из-за обвинений в адрес России, сообщает РИА Новости. Дмитрий Новиков прокомментировал данную идею по просьбе информагентства regions.ru.

regions.ru
2018-09-15 17:45
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

Информационное агенство regions.ru обратилось к заместителю Председателя ЦК КПРФ, первому заместителю Председателя Комитета Госдумы по международным делам Д.Г. Новикову с просьбой ответить на вопросы:

Как Вы оцениваете сегодняшнее состояние российско-британских отношений? Действительно ли настал тот критический момент, когда остается только разорвать наши дипломатические отношения?

Д.Г. Новиков:

- Российско-британские отношения проходят сегодня через очень сложный период, и не впервые в своей истории. Связано это с тем, что британская политика тесно вплетена в тот курс, который проводит Вашингтон. У Великобритании и США есть некое единство подходов, реализуемых на международной арене. Но задача дипломатов состоит прежде всего в том, чтобы искать способы решения проблем, а не усугублять ситуацию.

Конечно, при определенных условиях разрыв дипломатических отношений между Россией и Великобританией возможен. Но я думаю, это не решит всех тех проблем, которые имеются между нашими странами.

Та санкционная политика, которую поддерживает британское руководство, потому и реализуется, что Запад надеется с помощью этой политики прижать Россию к стенке. Основания для таких надежд во многом связаны с состоянием нашей экономики. Поэтому для того, чтобы проводить уверенный внешнеполитический курс, нам нужно решать все те проблемы, которые накопились внутри нашей страны. Необходимо реализовать ряд серьезных и давно назревших задач – от запуска целых отраслей, которые были успешны в советское время, а сейчас встали, до проведения принципиально другой социальной политики, которая позволит гражданам чувствовать себя не чужими в нашей стране, а хозяевами своего Отечества.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.