Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В.Афонин выступил в эфире программы «60 минут» телеканала «Россия 1»

В дневном эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», где обычно обсуждают международную тематику, неожиданно всплыла внутрироссийская повестка с «красным» подтекстом.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-13 18:38

Один из участников программы – директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов – в ходе обсуждения ситуации вокруг разглашения британскими спецслужбами имён и фамилий россиян, якобы причастных к отравлению Скрипалей, заявил, что их следовало назвать раньше, чтобы они по примеру Андрея Лугового, который ранее был обвинён в отравлении Александра Литвиненко и был избран депутатом Госдумы от ЛДПР, также могли стать депутатами по итогам единого дня голосования 9 сентября. То ли в шутку, то ли по неразумению и всерьёз, эксперт предположил, что раскрытые британцами «агенты» ещё могут успеть поучаствовать во втором туре выборов главы Хакасии, который состоится в воскресенье, 23 сентября, «если вдруг снимут кого-то».

Ведущий Евгений Попов пошутил: мол, Афонин не разрешит. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин подтвердил наличие в регионе кандидата-коммуниста, имея в виду первого секретаря Хакасского рескома КПРФ 31-летнего Валентина Коновалова. В итоге Добромелов был вынужден язвительно высказаться в том духе, что раскрытые разведчики потом идут в ЛДПР.

Далее в программе обсуждали заявление бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе, который призвал президента США Дональда Трампа расследовать эксперименты над людьми в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара на грузинской территории и закрыть эту лабораторию. Бывший министр напомнил, что лаборатория была создана при экс-президенте страны Михаиле Саакашвили.

Гиоргадзе не исключил, что разрабатываемые в лаборатории вирусы могут попасть в соседние страны, в том числе и в Россию. «Возможно, вирусы могут попасть и в Россию. К экспериментам привлекали безнадежно больных, они хватаются за последнюю тростинку. Кто-то идет за деньги на это, а есть и те, кто ничего на подозревает», - отметил он. Георгадзе также сообщил, что в результате опытов одновременно погибло 30 человек.

«Знаете, применение самых варварских видов оружия и абсолютно бесчеловечное обращение с людьми – это фирменный стиль американского империализма, - прокомментировал заявление бывшего грузинского министра Юрий Афонин. - Я хочу вам напомнить историю 1981 года. На социалистической Кубе вспыхивает эпидемия лихорадки денге. Эпидемия охватывает 300 тысяч человек! При этом хорошо известно, что на Кубе - прекрасная система здравоохранения. ООН до сих пор регулярно признаёт её лучшей в мире. Но эпидемия принимает огромный масштаб. Почему? Потому что это оказывается совершенно новый штамм вируса, неизвестный в природе! Ну, кубинцы, сумели локализовать эпидемию, оказали заболевшим эффективную помощь. Из 300 тысяч заболевших умерло только 150 человек. Но расследование показало, что этот новый ранее неизвестный штамм вируса был создан в лабораториях США, а специально заражённые им комары были заброшены на Кубу агентурным путём.

То есть, на самом деле, США полностью лишены каких-либо запретов и барьеров в этой области. Они не только разрабатывают биологическое оружие, но и применяют его».

Касаясь других преступлений американских спецслужб против демократически избранных глав государств, депутат-коммунист напомнил, что накануне была 45-я годовщина кровавого фашистского переворота в Чили во главе с Пиночетом. Военные, которые после этого переворота, массово пытали людей, в основном, учились в США. Там была создана такая Школа Америк, где готовили кадры для фашистских диктаторских режимов всей Латинской Америки. В частности, там очень широко обучали технологиям пыток. Сегодня это общепризнано, опубликованы документы. Кстати, в Чили недавно специальная комиссия недавно установила, что при проамериканском режиме Пиночета в Чили подверглись пыткам 2200 несовершеннолетних! Причем их пытали обычно на глазах родственников, чтобы кто-нибудь дал информацию о местоположении отца – либо пытаемый ребёнок, либо его родственники, которые были вынуждены на это смотреть. И, напомню, этих нелюдей обучали технологии пыток в США.

«Поэтому эта информация о Грузии меня совершенно не удивляет, - отметил зампред ЦК КПРФ. - Такие дела - совершенно в стиле Вашингтона. И давайте об этом помнить, когда мы смотрим на российских либералов, которые говорят, что Запад нам поможет, что Запад борется за нашу свободу и так далее».

В заключительной части программы гости студии обсуждали заявление председателя комитета Верховной Рады Украины по международным делам Анны Гопко, которая предложила задействовать военные корабли НАТО для досмотра российских судов в черноморских проливах. Юрий Афонин, комментируя качественный состав украинского парламента, отметил, что тот избирался в условиях фактической фашистской диктатуры. В качестве альтернативы этому водному маршруту он предложил активнее использовать Северный морской путь, где отсутствует подобные риски. При этом зампред ЦК КПРФ выразил уверенность, что никакие натовские корабли не войдут в Чёрное море, чтобы помешать российскому судоходству, а сама Украина никогда не будет принята в НАТО и ЕС и никогда не получит Крым. «Оставьте в покое Донецк и Луганск и живите дальше со своим фашистским руководством!» - обратился он к украинским экспертам в студии, выразив сожаление, что в таких условиях сегодня вынужден существовать народ этой страны.

Ведущий Евгений Попов шутливо напророчил, что губернатором Киевской области скоро будет коммунист. Неожиданно эту мысль поддержал экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков. По его мнению, при условии свободных выборов коммунист может возглавить Киевскую область, поскольку население Украины ненавидит ту банду, которая находится у власти. Тем самым, Марков, далёкий от симпатий к коммунистам, косвенно признал рост популярности левых идей на постсоветском пространстве, тем более, единый день голосования 9 сентября 2018 года наглядно это продемонстрировал, по крайней мере, в нашей стране.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.