Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин встретился с молодыми политиками из США

Фракцию КПРФ в Государственной Думе посетила делегация молодых политиков из США, приехавших в Россию по приглашению Молодежной общественной палаты. Во встрече приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и депутат Госдумы Д. А. Парфенов.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-12 18:33 (обновление: 2018-09-12 21:55)
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Депутаты-коммунисты рассказали гостям о прошедших выборах. Юрий Афонин отметил, что КПРФ практически удвоила свое представительство в законодательных органах тех регионов, где прошли выборы, а в двух – претендует на победу в губернаторских выборах. Это свидетельствует о том, что жители нашей страны все больше склоняются в сторону идей социальной справедливости и видят в коммунистах самых последовательных борцов за права граждан.

Зампред ЦК КПРФ также подчеркнул, что мнение о КПРФ как о партии людей старшего возраста, которые работали еще при СССР, – это расхожий миф. В партии много молодых людей, которые пришли бороться за социальную справедливость, за главную цель – взятие власти в стране. Победившему на губернаторских выборах в Орловской области коммунисту Андрею Клычкову – 39 лет. Валентину Коновалову, который на 12% опередил действующего губернатора на выборах в Хакасии, – всего 31 год, и он имеет прекрасные шансы на победу во втором туре. Андрею Ищенко, который вышел во второй тур губернаторских выборов в Приморье, – 37 лет. «КПРФ во главе с нашим лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым – это партия будущего для нашей страны», – сказал Афонин. И пояснил, что поддержка и продвижение активной молодежи – это выверенная кадровая политика в Компартии, которую курирует лично лидер. «За последние два года во многих регионах страны наши организации возглавили молодые коммунисты».

Юрий Афонин отметил, что женщины возглавляют примерно 20% региональных парторганизаций, а в комсомоле – до половины. Он выразил сожаление, что не удастся познакомить американских политиков с женщинами-руководителями из регионов – такими, как Мария Прусакова из Алтайского края, которая выводила народ на многотысячные митинги протеста и добилась отставки губернатора. Или Ольга Алимова, которая только что была избрана депутатом Госдумы, уверенно победив в одномандатном округе.

Американцы спросили, что интересует российскую молодежь и как она относится к повышению пенсионного возраста. Юрий Вячеславович рассказал, что молодых людей в основном волнуют вопросы образования, трудоустройства, доступности жилья. Основной контингент протестующих против этой реформы – 30-55 лет. По результатам недавнего соцопроса, почти 50% населения назвали КПРФ главной силой, которая борется против повышения пенсионного возраста.

Еще наш народ очень волнует нагнетание противостояния между Западом и Россией. КПРФ выступает за укрепление обороноспособности, усиление позиций России на международной арене, против скатывания к однополярному миру. «В нашей стране нет антиамериканской истерии, негативного отношения к простым американцам, – заверил Афонин. – Мы должны жить в дружбе, но уважать интересы другу друга». Он отметил также значительный рост патриотизма среди молодежи по сравнению с 1990-ми годами.

«Мы поддерживаем внешнеполитический курс нашей страны, но считаем, что в основе внутренней политики должны лежать идеи социальной справедливости, социализма, –сказал он в заключение. – Кстати, я читал, что в США левые идеи становятся все более популярны среди молодежи».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.