Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин: Ульяновские единороссы начали подло мстить за поражение на выборах

Сегодня в Ульяновске уволена директор школы №72 Людмила Петровна Шишкина, которую коммунисты выдвигали кандидатом в депутаты областного Заксобрания. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-11 17:17
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

Этим летом Людмила Петровна – очень уважаемый в Ульяновске педагог – была выдвинута нашей партией кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области. Она имела отличные шансы на победу, но была снята с выборов под надуманным предлогом. Более того: в отместку за то, что Шишкина посмела выдвинуться от КПРФ, чиновники признали ее школу неготовой к учебному году. То есть около 2000 детей (школа – очень большая) могли 1 сентября не сесть за парты! Знаете, какой была главная претензия к школе? «Незамкнутый периметр». То есть в заборе, ограждающем школьный участок, было несколько проходов. Эти проходы были необходимы просто по-человечески. Потому что многочисленными спортивными объектами школы пользуются дети всего микрорайона. И жители соседних домов ходили через территорию школы по своим делам, чтобы сократить путь (участок у школы обширный, идти в обход получается далеко). А главное, как показало экспресс-расследование депутатов-коммунистов, большинство школ Ульяновска также имеют этот самый «незамкнутый периметр». Но к ним у чиновников почему-то претензий нет. Ну, ладно, проходы в заборах 72-й школы оперативно заделали. Требуя дать возможность школе работать, Людмила Шишкина объявила голодовку. К ситуации подключилось все руководство нашей партии. Чиновники попятились: школа была принята, учебный год начался в срок. Я побывал в школе у Людмилы Петровны в начале сентября. Это прекрасная, благоустроенная школа, предоставляющая детям массу возможностей для развития.

А 9 сентября в Ульяновской области прошли выборы депутатов Законодательного собрания, на которых «Единая Россия» потерпела поражение от КПРФ. И это несмотря на наличие в бюллетене еще двух партий со словом «коммунистическая» в названии, призванных уводить голоса у нашей партии. Как отреагировала на это ульяновская власть? Задумалась о своей работе, о том, почему жители региона отказали ей в доверии? Ничего подобного! Власть решила мстить. И начали чиновники с такой подлой мести, как увольнение директора школы №72.

11 сентября в учебное заведение явилась госпожа Куликова С. И. – начальник управления образования администрации города Ульяновска – и объявила об увольнении директора. Речь идет о «расторжении трудового договора по инициативе работодателя». Внятных причин увольнения Куликова не назвала. Было сказано только что-то вроде «в школе не должно быть политики». Но над школой №72 не висят красные знамена, и агитматериалы КПРФ не раздаются на родительских собраниях. То есть на самом деле никакой «политики» в школе и нет. Выдвижение в депутаты от КПРФ – это «политика»? Тогда почему же чиновников не смущает, что буквально тысячи директоров школ по стране являются депутатами разных уровней от «Единой России»?

Ситуацию в Ульяновске берет на контроль лично Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Конечно, мы дадим отпор этому произволу, не позволим расправиться с человеком и оставить школу без талантливого и эффективного руководителя.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.