Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«План Кумина» – альтернатива нынешнему курсу!

7 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил В.В. Кумина.

Руслан Тхагушев, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-07 15:34

Г.А. Зюганов: План Кумина заслуживает особого внимания и полной поддержки

Открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ обратился к журналистам со вступительным словом.

- Сегодня знаменательная историческая дата, - напомнил Геннадий Андреевич. - В этот день состоялась легендарная Бородинская битва. А у меня в этот день родился внук Иван. Он выучил «Бородино» и сегодня будет мне докладывать. Я считаю, что это одно из самых лучших стихотворений, посвященных великим эпохам. В этой связи я хочу процитировать Наполеона, который сказал, что французы храбро сражались и заслуживали победы. Но русские заслужили право быть непобедимыми.

«Хочу подчеркнуть, - продолжил лидер КПРФ, - что в ходе выборной кампании в Москве наша команда провела сотни встреч. И мы почувствовали по настроению аудитории, что кризис углубляется. Наши люди могут преодолеть очень большие трудности и испытания при условии, что они видят великие цели, и есть единство власти и народа. К сожалению, сегодня такого единства нет. А что касается цели партии власти, то она по-прежнему одна: обогатиться и удержаться в руководящем кресле».

«Сегодня, - отметил далее Г.А. Зюганов, - финансово-экономический кризис расползается и превращается в кризис доверия власти. Раскол в обществе усугубляется. Богачи за эти семь месяцев увеличили свой доход еще на 13 миллиардов долларов, а в прошлом году на 25 миллиардов. Это колоссальные ресурсы! Технологическое отставание продолжает нарастать. У нас на десять тысяч работающих всего 2 робота, у китайцев уже 36. Они подумывают о сокращении рабочей недели, снижают НДС, одновременно понижая пенсионный возраст. У нас же все делается с точностью до наоборот».

«Одной из самых сложных, - подчеркнул лидер КПРФ, - остается кадровая проблема. Снова наверх выползла вся ельцинская команда. Кудрин уже принимает Чубайса, выслушивает указания Коха. Та людоедская команда, которая уничтожала советскую страну, взялась сегодня за Российскую Федерацию. И если мы в ходе выборной кампании не покажем всю пагубность их финансово-экономического курса и так называемой пенсионной реформы, нас ждут еще большие потрясения».

«Что касается выборов, - отметил Геннадий Андреевич, - то мы единственные, кто предложил реальную альтернативу. Она реализована в программе «10 шагов к достойной жизни». На базе этой программы наш кандидат в Президенты Павел Грудинин подготовил «20 шагов к достойной жизни каждого человека». А наш кандидат на пост мэра Москвы подготовил «План Кумина», который учитывает все основные проблемы, накопившиеся в столице».

«Я считаю, - продолжил лидер КПРФ, - что это очень интересная программа. Над ней работали лучшие специалисты. Ведь сегодня тот, кто не опирается на великий советский опыт, на опыт успешных преобразований в Китае, которые вывели его в разряд ведущих держав мира, кто не учитывает опыт правительства Примакова, Маслюкова и Геращенко, оттащивших полумертвую страну от края пропасти, не может рассчитывать на успех».

«Мы давно работаем над кадровой политикой, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - И должен сказать, что такие люди, как Вадим Кумин, сегодня вышли на первый план. Прежде всего, потому, что имеют уникальный опыт парламентской работы, очень интересный опыт финансово-хозяйственной деятельности. Вадим Кумин очень сведущ в вопросах мировой энергетики и уже сумел построить целый ряд объектов, которыми мы гордимся. Он также хорошо знает работу банковской системы».

«Сегодня наш рубль проседает, обстановка становится сложной. Цены продолжают расти. В ближайшее время вырастут цены на хлеб и мясопродукты. И те предложения, которые содержатся в программе Кумина, как раз могут предотвратить негативные процессы», - выразил мнение лидер КПРФ.

«В целом, - продолжил Г.А. Зюганов, - когда мы говорим о том, как противостоять кризису и санкциям, прежде всего, задумываемся о стабильности. Та политическая стабильность, которой гордился Путин, начинает разваливаться и рассыпаться. И если продолжится беспардонное, циничное продавливание пенсионной реформы, если установки президента выйти на мировые темпы развития в 3,5% не будут реализованы, если наша страна с 11-го места, которое занимает сегодня, не переместится в пятерку, тогда это доверие рухнет окончательно».

«Поэтому сегодня, - отметил Геннадий Андреевич, - очень важно присмотреться не только к нашей программе, но и к талантливым кадрам, которые реализуют иной курс и иную политику. Так делает Георгий Левченко в Иркутской области, позиции которого сегодня настолько окрепли, что партия власти вновь льет на него потоки мерзкой грязи и пытается расколоть его команду».

«Нашу программу, - продолжил лидер коммунистов, - реализует мэр Новосибирска Анатолий Локоть, предложивший стратегию развития Академгородка на ближайшие годы. Он также предлагает построить новый мост – мост в будущее – на основе суперсовременных технологий».

«Для нас, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - вызовом является та агрессивная политика, которую американцы проводят на Украине и на Донбассе. Если дрогнем по Донбассу, то от стабильности и доверия не останется и следа. Поэтому наша программа, наша команда и наша политика являются альтернативой нынешнему курсу».

«Я считаю, что план Кумина заслуживает особого внимания и полной поддержки в ходе предстоящих выборов», - отметил в завершение лидер КПРФ.

В.В. Кумин: «Власть – для людей, а не для бизнеса»

«К сожалению, Сергей Собянин так и не отчитался о своей работе в должности мэра Москвы, - с горечью заметил В.В. Кумин. - Он, конечно, работал, что-то сделал, но так и не решил главные задачи. Прежде всего, он не остановил варварское градостроительство. По-прежнему в Москве ведется «точечная» застройка, есть стройки даже в природоохранной зоне. На них, вообще, управы нет. Продолжается коммерциализация медицины и образования».

«В отличие от Собянина у нашей команды есть четкий план, что мы будем делать дальше. Мы снизим тарифы на общественном транспорте и повысим минимальную пенсию москвичам. Мы заморозим программу укрупнения школ. Это ненормально, когда в школе учится до 500 детей. Это даже школой нельзя назвать, это «резервация». Я учился в обычной школе, где директор знала всех своих учеников по именам. Вот так и должно быть везде. Мы требуем, чтобы мэрия повернулась лицом к человеку», - подчеркнул кандидат в московские градоначальники.

Затем выступающий рассказал, как он проводил встречи с избирателями, какие наказы принимал от москвичей. На митингах в столичных дворах собиралось до четырехсот человек. Вадим Валентинович поблагодарил КПРФ за выдвижение кандидатом в мэры и лево-патриотические организации – за поддержку.

«Следующий мэр в столице обязательно будет социалистом, иначе Москва просто лопнет от мегапроектов. И будущее нашей страны – тоже социалистическое. С москвичами надо разговаривать, им не надо ничего навязывать, на них нельзя давить. Наша команда честно отработала на этих выборах. Мы создали коалицию, мы сделали все, что от нас зависит», - сказал Вадим Валентинович.

На вопрос о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве в столице В.В. Кумин ответил, что сейчас здесь правит мафия. Все сферы ЖКХ распределены между крупным монополистами, а у мэрии нет никакого контроля. В Москве насчитывается примерно 35 тысяч «мертвых душ», отметил В.В. Кумин. Он пояснил, что эти люди проживают в общежитиях, у них нет никаких прав на жилье, но с них исправно берут деньги за услуги ЖКХ. «Фактически они есть, но формально их не существует», - с грустной иронией заметил выступающий. Он подчеркнул, что знает, как решить данную проблему. Для этого общежития надо включить в программу реновации.

Что касается проблем в сфере ЖКХ, то и здесь будущий мэр знает рецепты. «Я специалист в этом вопросе. Мы решим проблему в течение трех месяцев. Быстро и четко», - пообещал Вадим Валентинович.

Был задан вопрос и о пенсионной «реформе». В.В. Кумин высказал претензии к мэру столицы Собянину, который обязан был защитить интересы москвичей, но не сумел повлиять на решение Путина по этому вопросу. Хотя у Собянина, по мнению Вадима Валентиновича, есть для этого все рычаги.

«Для столичной мэрии интересы москвичей всегда должны быть в приоритете. Москва – это донор, у нее есть соответствующие рычаги. Если требуется, мэрия обязана выступить и против федерального центра. Если этот законопроект все-таки будет принят, в столице мы не допустим его реализации. Для этого потребуется примерно семь процентов московского бюджета. Мы найдем такие деньги», - пообещал В.В. Кумин.

На вопрос о перспективах судебного процесса по делу Собянина (в Верховном Суде сегодня рассматривается иск В.В. Кумина о снятии действующего градоначальника с выборов) выступающий ответил так: «Вы сами видите, что действующий мэр злоупотребляет своим служебным положением в вопросах агитации и информирования (В.В. Кумин представил соответствующие замеры. - Прим. ред.). Но каким бы сегодня ни было решение Верховного Суда, главные судьи – это москвичи. Поэтому еще один суд пройдет 9 сентября».

«Голос за Кумина – это голос за справедливость и социализм»

В ходе ответов на вопросы Г.А. Зюганов вступился за члена Президиума ЦК КПРФ, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, которого обвиняют в убийстве медведя. Лидер КПРФ напомнил, что это была охота двухлетней давности. Причем не на зайца, а на медведя, который терроризировал местное население. «Я Левченко говорю, мол, Сергей, вот если бы ты его рогатиной придавил, тогда, наверное, они по-другому бы говорили». Геннадий Андреевич считает, что развернувшаяся против Левченко кампания — предвыборная расправа с управленцем, который показывает серьезные результаты в своем регионе.

«Я видел, как обваливался Ельцин со своей воровской командой. Такое может повториться. Сегодня вся стабильность держится на личном авторитете Путина, - предостерег лидер российских коммунистов. - В последнее время он совершил огромную стратегическую ошибку. Он прикрыл своим авторитетом эту людоедскую «реформу». Ее готовили Кудрин, Силуанов и Назаров. Последнему 35 лет. У него зарплата 2 миллиона рублей в месяц. Ему никакая пенсия не нужна. У его супруги четыре квартиры в Германии. Его учили в Канаде. Он стажировался в Лондоне, а сюда привез эту людоедскую реформу».

«При нынешних темпах роста никому в стране кроме олигархии лучше не станет, будет только хуже, - сделал неутешительный прогноз Г.А. Зюганов. - А если будет новая волна санкций (она ожидается через три месяца), тогда нас обложат со всех сторон».

«Что касается Донбасса, надо немедленно признавать Донецкую и Луганскую народные республики. Признали же мы Южную Осетию. Что-то было? Ничего. Признали Абхазию. Тоже все успокоилось. Ну, какие минские соглашения, если украинская сторона не хочет сесть за общий стол и разговаривать? Поэтому признавайте и скажите: «Мы все сделаем, чтобы там прекратилась бойня». Пятый год подряд обстреливают мирных граждан. И второе. Мы никогда не допустим, чтобы Украина была в НАТО. Потому что время подлета ракет от Харькова до центра управления в Москве две-три минуты. Вы штаны не оденете, как вам все обесточат», - с горькой иронией заметил Геннадий Андреевич.

«Руководству Москвы надо активнее выступать против тех, кто разрушает производственные коллективы и душит нашу безопасность. Любой голос ваших близких, соседей за Кумина – это голос за справедливость, за социализм, против пенсионной «реформы», голос за будущее своих детей и внуков. Пожелаем Вадиму успехов», - сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.