Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ю.В. Афонин и П.Н. Грудинин на встрече с избирателями Абакана призвали поддержать команду лидера коммунистов Хакасии Валентина Коновалова

Рабочий визит в республику делегации КПРФ во главе с заместителем Председателя ЦК партии, депутатом Госдумы Ю.В. Афониным и директором совхоза имени Ленина П.Н. Грудининым, начавшийся поездкой в Черногорск, завершился массовой встречей во Дворце культуры железнодорожников Абакана.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-07 12:53 (обновление: 2018-09-07 13:58)

Вернувшись в Абакан из второго по величине города Хакасии – Черногорска, Ю.В. Афонин, П.Н. Грудинин и А.А. Ющенко посетили республиканский сельскохозяйственный рынок, где пообщались с продавцами и сделали ряд покупок.

Кстати, на этапе организации встречи в Абакане Хакасский реском КПРФ, как и Черногорский горком партии, столкнулся с тем, что все учреждения, подведомственные республиканским и муниципальным властям, отказались предоставлять свои залы коммунистам для встречи с избирателями. В сложившейся ситуации принципиальная позиция местных железнодорожников, в том числе руководства их ведомственного Дворца культуры без преувеличения стала проявлением настоящего гражданского мужества. Несмотря на оказанное давление, Красноярская железная дорога дала возможность абаканцам встретиться с представителями единственной оппозиционной партии, а последним – донести свою позицию по самым острым и принципиальным вопросам до местных жителей.

Кстати, на эту встречу собрались не только абаканцы. Приехали саяногорцы, делегации из Белого Яра, Усть-Абакана, большая группа товарищей из красноярского Минусинска. Большой зал на 500 мест был заполнен, что называется, под завязку. Люди начали подходить задолго до начала встречи. Соответствующий настрой задавала звучавшая в зале подборка советских песен, в том числе в исполнении Льва Лещенко и недавно ушедшего из жизни Иосифа Кобзона.

Гостей из Москвы – заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы Ю.В. Афонина; директора совхоза имени Ленина, председателя Совета депутатов г.Видное П.Н. Грудинина; члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы А.А.Ющенко – собравшиеся приветствовали аплодисментами. Открыл встречу первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, депутат Абаканского горсовета, кандидат на пост главы республики и лидер избирательного списка партии на выборах в Верховный Совет РХ В.О. Коновалов. Он представил товарищей в президиуме собрания. Кроме членов делегации из столицы, это первый председатель правительства Хакасии коммунист Е.А. Смирнов и кандидат на пост главы Абакана от КПРФ А.Я. Мох.

Зампред ЦК партии Ю.В. Афонин передал привет от Г.А. Зюганова и поблагодарил за традиционно высокий уровень поддержки КПРФ. Основных оппонентов КПРФ – «Единую Россию» – Юрий Вячеславович назвал «партией повышения пенсионного возраста» со всей их чиновничьей и депутатской вертикалью, которая голосует за более поздний выход россиян на пенсию и всячески оправдывает его.

Но есть и партия борьбы против повышения пенсионного возраста – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Депутат-коммунист выразил уверенность, что плотный контроль на выборах позволит защитить результаты народного волеизъявления, и это сделает неизбежным второй тур выборов главы региона. Нет никакого сомнения и в том, что по итогам предстоящего в воскресенье голосования, будет усилено представительство КПРФ и в Верховном Совете республики. Чтобы не позволить украсть голоса избирателей Хакасии, в качестве наблюдателей на участках здесь будут работать около ста соседей-минусинцев. Ю.В. Афонин призвал участников встречи не упускать шанс изменить жизнь в республике к лучшему и активно поддержать программу и команду КПРФ во главе с Валентином Коноваловым.

Заместитель Председателя ЦК партии также заверил собравшихся, что коммунисты обязательно добьются доведения до суда всех местных резонансных коррупционных дел, а также наказания клеветников и их заказчиков, развернувших грязную информационную войну против регионального отделения КПРФ и его лидера.

«Сегодня есть уникальная возможность начать путь к обществу социальной справедливости, к социализму здесь, в Хакасии, - считает Ю.В. Афонин. - Это уже происходит в Иркутской области под руководством губернатора-коммуниста С.Г. Левченко и в городе Новосибирске, которым руководит коммунист А.Е. Локоть».

Другим примером успешной работы руководителей-коммунистов, Юрий Вячеславович назвал врио губернатора Орловской области, члена Президиума ЦК КПРФ 39-летнего Андрея Клычкова, который болеет за свою страну, за порученный регион, и обязательно добьётся успеха. Нет никакого сомнения в том, что таким же успешным, эффективным руководителем в Хакасии может стать и Валентин Коновалов.

П.Н. Грудинин рассказал, что здесь, в Хакасии, живут его родственники, и поблагодарил участников встречи за доверие и поддержку на президентских выборах. Ведь даже по официальным данным за его кандидатуру в Хакасии проголосовало в полтора раза больше избирателей, чем в среднем по стране. Павел Николаевич признался, что разгромленные заводы, разбитые дороги даже в крупнейших городах республики наводят на мысль о том, что совсем недавно здесь была война. Люди страдают от бедности, отсутствия перспектив.

Кандидат от КПРФ на президентских выборах 2018 года напомнил основные тезисы программы партии, которая предусматривает как раз преодоление бедности, в том числе за счёт искоренения коррупции и более справедливого перераспределения национальных богатств, прогрессивной шкалы налогообложения. И, конечно, эти меры позволят найти средства на выплаты пенсий и избежать повышения пенсионного возраста.

Пока же за последние полгода российские олигархи стали богаче на 400 млрд долларов, в то время, как основная масса населения страны продолжает беднеть, и всё больше людей еле сводят концы с концами. И власть постоянно подкидывает им новые «подарки» в виде повышения цен на бензин и солярку, налога на добавленную стоимость, пенсионного возраста, которое правильнее было бы назвать «пенсионным геноцидом».

Директор совхоза имени Ленина также прокомментировал грязную информационную войну, развязанную против лидера коммунистов Хакасии Валентина Коновалова. Тем более, сам Павел Николаевич, сам недавно прошёл через это и выстоял! Он выразил уверенность, что незаконные и аморальные методы борьбы наших оппонентов желаемого ими результата не дадут, и даже могут произвести обратный эффект.

А слова П.Н. Грудинина о том, что действующий глава региона в сложившейся здесь ситуации должен был написать заявление и уйти, как настоящий мужчина, были встречены в зале бурными аплодисментами. Павел Николаевич призвал всех присутствовавших в оставшиеся до выборов дни активно поработать с родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами, соседями и убедить их обязательно прийти 9 сентября на избирательные участки.

Ю.В. Афонин и П.Н. Грудинин также ответили на многочисленные вопросы участников встречи. Кроме того, на собрании выступила кандидат на пост главы Абакана от КПРФ А.Я. Мох.

А в его завершение В.О. Коновалов поблагодарил всех за поддержку, высказав особую признательность товарищам по партии и своей жене, которая в последние месяцы и недели разделила с ним все трудности и тяготы предвыборной борьбы и почти полностью взяла на себя заботу о детях.

Лидер коммунистов республики выразил уверенность, что совместными усилиями жизнь в Хакасии обязательно удастся изменить к лучшему!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.