Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов принял участие в гражданской панихиде по Народному артисту СССР И.Д. Кобзону

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил гражданскую панихиду по Народному артисту СССР, депутату Государственной Думы И.Д. Кобзону.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-09-02 17:36

"Хотел бы всем нам выразить глубокое сочувствие и признательность за то, что мы верны самым лучшим традициям, всему самому светлому, что Иосиф Давыдович нес в этот мир. Меня с ним связывает полувековая дружба со времен комсомольской юности. И наше последнее с ним общее дело: мы создали движение "Дети России — детям Донбасса", — рассказал Геннадий Андреевич.

По его словам, на примере И.Д. Кобзона можно воспитывать целое поколение.

"Его главное качество — это верность: верность стране, верность долгу, верность высокому искусству", — подчеркнул лидер коммунистов.

Также он отметил, что лично обязан И.Д. Кобзону за поддержку в 90-е годы.

"Я ему лично обязан. В 90-е годы, когда меня допрашивали, судили, угрожали, он первый вместе с Говорухиным протянул руку и все делал для того, чтобы тогда не наступила расправа. Он был один из самых храбрых людей", — поделился Г.А. Зюганов.

Также в церемонии прощания с И.Д. Кобзоном приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.