Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов посетил Фестиваль прессы

В субботу, 1 сентября, в Парке Победы на Поклонной горе стартовал Фестиваль прессы, в котором приняли участие представители партийной печати: газеты «Правда» и «Правда Москвы». Мероприятие посетил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, а также заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков и М.В. Дробот, депутат Госдумы Д.А. Парфенов.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-09-01 15:00 (обновление: 2018-09-01 19:16)

Геннадий Андреевич осмотрел выставочные павильоны, представил присутствующим образцы прессы КПРФ, а также свои книги. В завершение лидер коммунистов дал комментарий представителям СМИ.

Первый вопрос журналистов касался убийства Александра Захарченко. "Это большая общенациональная трагедия, - заявил Г.А. Зюганов. - Захарченко - гордость русского мира, один из самых талантливых руководителей, человек, который вместе со своими друзьями восстал против нацистско-бандеровской своры, захватившей насильно власть в Киеве".

Лидер коммунистов напомнил, что в 2014 году "русская весна" была не только в Крыму, но и на Донбасса, однако руководство нашей страны не отреагировало должным образом и не признало итогов референдумов в Новороссии и независимость ДНР и ЛНР, к чему не раз призывала КПРФ. Геннадий Андреевич посоветовал не бояться западных санкций, проявить волю и мужество и защищать регион, индустрию которого создавал весь Советский Союз. "Санкции были и будут. Будем слабые - не будет санкций: разорвут похлеще чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые", - сказал он.

Г.А. Зюганов призвал поклониться светлой памяти Александра Захарченко и его друзей. Он напомнил, что КПРФ активно помогала Новороссии, отправляя гуманитарные конвои. По словам лидера коммунистов, в начале сентября Захарченко должен был посетить Москву, чтобы почтить память Иосифа Кобзона - уроженца Донбасса.

Также представителей СМИ интересовала роль прессы в жизни партии. Г.А.Зюганов отметил, что сегодня мы переживаем информационный бум, что заставляет КПРФ активно осваивать новые технологии в данной сфере. Геннадий Андреевич призвал посетителей фестиваля ознакомиться с экспозицией партийной прессы. Он отметил, что Компартия имеет порядка двухсот газет и свыше сотни сайтов. "Я считаю, что в этом отношении мы успешно развиваемся", - сказал он. Кроме того, лидер коммунистов пригласил всех желающих принять участие в акции протеста против пенсионной реформы, которая пройдет в Москве в воскресенье, 2 сентября.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.