Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на пресс-конференции в ТАСС представил свою новую книгу

В ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная презентации его новой книги «Россия под прицелом глобализма». В пресс-конференции приняли участие председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко и статс-секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2018-08-29 14:07 (обновление: 2018-08-29 21:23)

Г.А. Зюганов: «Меня поражает идеология войны»

«Моя последняя работа «Россия под прицелом глобализма». Эта работа – плод почти тридцатилетней деятельности, исследования и изучения многих процессов. Меня крайне беспокоит, что снова в воздухе запахло новой войной», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Я несколько лет служил в вооруженных силах, являюсь полковником Советской Армии, Когда на телевидении легковесно рассуждают, что завтра можно применять ядерное и химическое оружие, я смотрю на это с крайним беспокойством. Это означает, что у людей ломаются представление об ядерной войне. Это недопустимо», - считает лидер КПРФ.

«Я родом с Орловщины. Недавно мы отметили 75-ю годовщину Орловско-Курской битвы. Почти четыре миллиона человек с обеих сторон сражались в сердце России. И мы тогда сломали хребет фашистскому зверю, - рассказал он. - На моей Родине не было ни одного уцелевшего села. От самого города Орла уцелел один дом, на который водрузили красный флаг с надписью «За Родину! За Сталина!». Там мы зажгли Вечный огонь, который не гасили даже в лихие ельцинские времена».

«На Орловщине более 700 захоронений. Похоронено 450 тысяч лучших сынов и дочерей нашей державы. Но в результате новой рыночной оккупации погибло и уничтожено еще 150 тысяч человек», - с горечью заметил он.

«Сегодня две главные опасности. Это – углубляющийся раскол в обществе. В нашей стране один процент богатых захватил 90 процентов национальных богатств. Для сравнения, в мире один процент богатых захватил 50 процентов национальных богатств. Продолжается политический курс, который и дальше углубляет этот раскол», - продолжил он.

«Второе – это кадры. Сегодня уровень кадров не соответствует вызовам времени. Если мы не поймем, какие у нас новые угрозы и что у нас происходит, мы не справимся с этими вызовами и потеряем любимую и многострадальную Россию», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Хочу вам напомнить слова академика Валерия Легасова, который расследовал причины Чернобыльской аварии. Он сказал, что главная причина этой аварии заключается в том, что те, кто эксплуатировал эту станцию, опирались не на плечи Толстого и Достоевского, их творческий потенциал. А на таких же технократов, как они сами. Их нравственно-культурный уровень не соответствовал сложности управляемого объекта. Вот и сегодня культурно-нравственный уровень во многих отраслях России абсолютно не соответствует норме», - полагает лидер российских коммунистов.

«Нам объявили войну сразу после Победы. Хиросима и Нагасаки – это не только бомбы на голову японцев, это также – демонстрация угрозы нашей стране. В свое время я познакомился с планом США по нанесению ядерного удара по нашей стране. Если бы мы не преодолели их монополию на ядерное оружие, я абсолютно уверен, что этот план был бы реализован», - считает он.

«Меня поражает идеология войны, которую развязали против нашей страны. Я имел доступ ко всем материалам, начиная от Бильдербергского и Римского клубов, кончая спецдокументами, которые готовились в центральном штабе Америки и ЦРУ. Я, кстати, их демонстрировал и на Конституционном Суде, восстанавливая нашу партию», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Я с удовольствием выслушал послание Путина, в котором он заявил, что надо снова войти в пятерку ведущих стран мира. Что надо выйти на мировые темпы экономического развития. Что надо все сделать для того, чтобы победить бедность и развивать современные технологии. Но, к сожалению, «прорыв» произошел в карманы граждан. Выросли цены на бензин и солярку. Потом «прорыв» по НДС. И третий «прорыв» - это людоедская пенсионная «реформа», которая отбрасывает страну на 20-30 лет назад», - с горечью отметил он.

«Нами предложена программа обновленного социализма. Она изложена в данной работе довольно понятным языком. Я абсолютно уверен, что она будет востребована и у нового поколения, и у новых политиков, - полагает лидер КПРФ. - Такое время настало. Человечество не может дальше развиваться фрагментарно. Оно может развиваться и бороться с проблемами, как единое целое. Ни одна страна не в состоянии справиться с грузом проблем в одиночку. Сегодня есть такие возможности. Информационные технологии позволяют управлять этим процессом. Технические возможности позволяют преодолеть и бедность, и болезни, и многое другое».

«Я надеюсь, что эта работа послужит оздоровлению обстановки и выводу нашей страны из затяжного системного кризиса», - с оптимизмом заявил Андрей Геннадьевич.

Д.Г. Новиков: «Глобализм стал формой империализма уже в наше время»

«К началу текущего века о глобализации начали говорить очень много специалисты и политики, - продолжил эту тему Д.Г. Новиков. - Они по-разному оценивали данное явление. Множились ряды сторонников и противников глобализации. Возникло широкое антиглобалистское движение, стали проводиться европейские социальные форумы. И уже в 2002 году появилось первое системное изложение этой проблемы, предложенное лидером КПРФ. Вышла его книга «Глобализация и судьба человечества». Она переведена на все основные языки. Автор не прекратил своих исследований и после ее выхода. Сегодня мы представляем новую книгу лидера народно-патриотических сил нашей страны «Россия под прицелом глобализма»».

«Книга будет интересна всем, кто размышляет о судьбах современного мира, о проблемах глобализации, о перспективах нашей страны. В условиях капитализма глобализация приобрела характер глобализма. Империи существовали в разные эпохи. Империализм появляется, как продукт капиталистического развития. Интеграционные процессы проявлялись в мире в разные времена, но глобализм стал формой империализма уже в наше время, в условиях быстрого развития научно-технического прогресса. И особая роль здесь отводится финансовому спекулятивному капиталу, под диктовку которого проводится глобализация в нынешних условиях», - отметил Дмитрий Георгиевич.

«В своей книге Г.А. Зюганов обращается к опыту советской истории. Это пример другой интеграции, которую осуществлял СССР в рамках единого экономического содружества. Именно этот опыт сегодня использует Китай, все настойчивее предлагая альтернативу глобализации по-американски», - рассказал он.

«Планы уничтожения нашей страны существовали всегда. Вопрос в том, как страна и ее руководство противодействует этим намерениям. В советское время эта политика была успешной до тех пор, пока предательская политика Горбачева и Ельцина не помогла СССР разрушить», - продолжил он.

«Сегодня все повторяется. Главная угроза исходит не извне, а изнутри страны. Это деиндустриализация экономики, это сворачивание социальных гарантий, это социальный раскол, это снижение уровня образования, это разрушение научных школ, это технологическое отставание, и удушение лучших культурных традиций нашей страны», - отметил Д.Г. Новиков.

«Самые серьезные проблемы в стране не решаются. Это связано с тем, что во все поры общества проникли идеи неолиберализма. Представители этой идеологии выполняют предательскую компрадорскую роль в отношении к собственной стране. Это они позволяют проводить политику обогащения немногих», - отметил он.

«Налицо явное противоречие. Вовне президент пытается проводить национально-ориентированную политику. А внутри продолжается губительный либеральный курс. Без разрешения этого противоречия двигаться дальше невозможно. И автор книги предлагает рецепты выхода из этого затянувшегося кризиса», - отметил Д.Г. Новиков.

Ю.В. Афонин: «КПРФ – это единственная партия, которая предлагает социально-экономическую альтернативу»

«Книга Г.А. Зюганова охватывает различные сферы международной политики. Основной посыл обращен к гражданам нашей страны. В книге содержатся конкретные предложения по выводу страны из кризиса», - отметил Ю.В. Афонин.

Далее выступающий привел цитату из книги Г.А. Зюганова: «Глобализацию по-американски критикуют много и справедливо. Но критика имеет смысл, если содержит альтернативную, положительную программу. Ни президент, ни правительство, ни поддерживающие их политические партии такую программу до сих пор не озвучили. Но такая программа есть у КПРФ. Это единственная партия, которая предлагает социально-экономическую альтернативу. Это и программа «Десять шагов к достойной жизни», и «Двадцать шагов Павла Грудинина». Программа КПРФ также находит отражение в деятельности губернаторов-коммунистов Сергея Левченко, Андрея Клычкова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Она находит отражение и в деятельности сотен народных предприятий, которые развиваются в нашей стране».

«Приближается единый день голосования 9 сентября. У нас много толковых руководителей, которые имеют большой потенциал. Они также имеют высокие шансы победить на предстоящих выборах», - считает Юрий Вячеславович.

Л.Г. Баранова: «Ценность этой книги – ее исторический оптимизм»

«Книга Г.А. Зюганова, уверена, получит много характеристик. Но я хочу поделиться о ней с точки зрения литератора. Есть такое понятие в литературе «Образ автора». Очень важно, какая личность стоит за этой книгой. Читая эту книгу, я вспоминала И.С. Тургенева, 200-летие которого мы будем праздновать совсем скоро. Кстати, Г.А. Зюганов и И.С. Тургенев – земляки. Я вспоминала статью Тургенева «Гамлет и Дон Кихот». Эта статья актуальна и сегодня», - считает Л.Г. Баранова.

«Автор книги демонстрирует глубочайшие знания истории, политики и культуры. Книга Зюганова – это открытый поединок. Это дуэль мужественного человека. Это не прожектерство, - полагает она. - Это серьезные альтернативные программы. Это знакомый «хирургический» метод Зюганова. Только этот метод позволяет сражаться с самыми изощренными формами глобализма».

«Книга раздвигает нам пространство. Зюганов рассматривает два плана глобализации. Технологический и духовно-культурный. Книга Зюганова подвигает нас расширять пространство наших знаний. Ценность этой книги – это исторический оптимизм. Этот оптимизм связан с выверенными альтернативами. Еще Ленин говорил, что само развитие империализма – есть начало его конца. Геннадий Андреевич в своей книге развивает эту мысль», - отметила Л.Г. Баранова.

Г.А. Зюганов: «Они перепугались до смерти»

После этого участники пресс-конференции ответили на вопросы. Прежде всего, журналисты попросили дать комментарий по пенсионной «реформе»

«Они перепугались до смерти. Я вижу это по их поведению. У Путина провалился рейтинг до 15 процентов во многих регионах. И как не надувают этот рейтинг средства массовой информации, ничего из этого уже не выйдет. Работающее молодое поколение сидит в социальных сетях, оттуда получает альтернативную информацию. Ничего у них не выйдет. Не надувать надо, а решать проблемы. Жириновщина расползлась по всей стране. Уже тошнит. Они не желают всерьез обсудить проблемы», - с горечью отметил лидер КПРФ.

«Я пошел выступить в прямом эфире на ТВ, а мне урезали даже на ведущем канале все пенсионные рассуждения. Даже при Ельцине такого не было», - рассказал он.

«Путину зачем-то пришлось в Омск вести пятерых своих министров, чтобы там заявить, что он сегодня выступит. Не надо было их туда вести. Самолет только перегружать. Он говорит, что надо обсудить. Это надо было обсуждать до того, как… И с теми, кто понимает, кто знает, кто имеет опыт. Исследовать весь опыт. Он известен хорошо. Во всех деталях, - продолжил он. - Но ни одного шага для нормального обсуждения не сделали. Вбросили под звон футбольных мячей и под жаркое лето. Думали, что все проглотят. А так как это касается каждого без исключения, то не проглотили. Девяноста один процент граждан против».

«Я еще не знаю, что он нам сегодня предложит. Но при нынешнем социально-экономическом курсе, при котором нет ни прорывных технологий, ни достаточных вложений в науку, образование и производство, ни должной кооперации и аккумуляции средств и ресурсов, без нормальной налоговой системы, невозможно решить эту проблему. Этот закон надо выбросить в мусорку. Он только ссорит страну и подрывает возможность выбраться из тяжелейшего кризиса», - считает лидер российских коммунистов.

«Да, президент получил на выборах 77 процентов. Выжали правдами и неправдами. Но 91 процент граждан против этой «реформы». Он не может подписывать такие законы. Если думают о стабильности. Потому что эта стабильность развалится моментально. Я видел, как стабильность рушилась при Горбачеве, при Ельцине. Нам в третий раз в одну яму падать не следует. Поэтому надо спокойно собраться. Внимательно обсудить и принять взвешенное решение», - предложил он.

«Денег больше, чем надо у страны. Когда вам говорят, что нечем платить, они врут. В этом отношении они законченные мерзавцы. Посмотрите, насколько за пять увеличилось количество пенсионеров? На три процента. А страховые фонды выросли на 31 процент. Куда не приедешь – лучшие дома у Пенсионного фонда. Зарплаты – миллионерам такие не снились. Зачем эти деньги выбрасывать на ветер?», - задал он риторический вопрос.

«И еще один факт. Чтобы выйти на пенсию в среднем надо отработать 36 лет. За это время по нынешнему закону каждый вносит в пенсионный фонд 103 месячные зарплаты. Восемь лет гражданин пашет на пенсионный фонд. А получают из этого фонда пенсионеры в среднем 43 зарплаты. Где остальные деньги? Такого дикого воровства нет нигде на планете», - отметил Г.А. Зюганов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.