Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва - это не бизнес, Москва - это люди! Состоялась встреча Г.А. Зюганова и В.В. Кумина с партийным активом столицы

В Москве, в Центральном доме литераторов состоялась встреча партийного актива столицы с лидером КПРФ Г.А.Зюгановым и кандидатом в мэры Москвы от КПРФ В.В.Куминым.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-08-28 17:38 (обновление: 2018-08-29 08:40)

Открыл встречу первый секретарь Московского Горкома КПРФ В.Ф. Рашкин. Он представил собравшимся участников встречи и рассказал о поддержке В.В. Кумина и его программы со стороны блока лево-патриотических сил. Большое внимание выступающий уделил работе выборных штабов и самого кандидата в период выборной кампании, в ходе которой коммунисты отметили симпатию и сочувствие со стороны москвичей. При этом Валерий Федорович подчеркнул: "Мы не остановимся и будем только прибавлять".

Затем В.Ф. Рашкин заострил внимание на формах агитационной работы, используемых КПРФ. В первую очередь он упомянул о теледебатах, на которых Вадим Валентинович, по мнению выступающего, уверенно побеждает своих конкурентов. Кроме того, Валерий Федорович рассказал о регулярно проводимых уличных акциях, активной работе комсомольской молодежи в метро и подготовленных и распространяемых агитматериалах.

Особое внимание в выступлении лидер московских коммунистов уделил активному противодействию коммунистов осуществлению пенсионной реформы. Он отметил, что москвичи поддерживают позицию КПРФ, в том числе по вопросу проведения референдума. "Нет этому людоедскому закону!", - заявил В.Ф. Рашкин. Он рассказал об организованном по всей Москве сборе подписей, одновременно с которым идет и агитация в поддержку В.В. Кумина.

Валерий Федорович поблагодарил актив Компартии за проделанную работу, которая нашла широкую поддержку и понимание со стороны жителей столицы. "Народ соскучился по настоящему кандидату, народ соскучился по правде", - заявил он, отметив, что последние одиннадцать дней кампании могут поставить точку в вопросе, кто будет мэром. "Мы - единственная альтернатива Собянину", - подчеркнул выступающий.

В.Ф. Рашкин напомнил о том, что на следующий год предстоят выборы в Мосгордуму, и КПРФ со своей программой примет в них активное участие. "В Москве можно побеждать", - заявил он, приведя в пример избрание Д.А. Парфенова депутатом Госдумы по одномандатному округу.

Валерий Федорович подчеркнул значимость организации контроля на выборах и защиты достигнутых результатов. Он осудил существующую практику муниципальных фильтров и запланированное голосование вне Москвы, а также неравное освещение кандидатов на пост мэра в СМИ. Лидер московских коммунистов озвучил стоящую перед городским отделением КПРФ задачу набрать по три наблюдателя на каждый избирательный участок совместно с организацией параллельного подсчета итогов голосования.

В завершение выступления В.Ф. Рашкин анонсировал акцию протеста КПРФ против пенсионной реформы, намеченную на 2 сентября в 12 часов. Он призвал актив мобилизовать сторонников для обеспечения еще более массовой явки, чем на предыдущем митинге. "Это будет наш вклад в победу Вадима Валентиновича Кумина", - подчеркнул Валерий Федорович.

Затем перед собравшимися ввступил кандидат в губернаторы Москвы от КПРФ В.В. Кумин. "Я горжусь тем, что вы меня выдвинули", - заявил он. Кандидат-коммунист рассказал о том, каковы были условия на старте кампании, отметив, что всего за два месяца была проведена огромная работа. И встречи с москвичами убедили в том, что в городе есть масса проблем, и что мэрию не интересует жизнь простых горожан. "Наш тезис: Москва - это не бизнес, Москва - это люди", - подчеркнул кандидат. Он отметил, что штаб кандидата направил более 1000 обращений по факту озвученных москвичами проблем. При этом на каждой встрече с избирателем присутсвует целая группа депутатов-коммунистов, а также руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

По словам Вадима Валентиновича, в условиях выборной кампании удалось объединить левопатриотические организации вокруг КПРФ, которая стала центром притяжения здоровых сил. "Только в борьбе мы можем отстоять свои права", - заявил В.В. Кумин.

Выступающий рассказал об огромном количестве проблем горожан, которые годами не решаются мэрией, в том числе связанных с жилищным вопросом и градостроительным беспределом. "Наша программа - это реновация под полную ответственность города Москвы", - подчеркнул он. Также кандидат-коммунист сообщил о решении обратиться в суд против Сергея Собянина в связи со злоупотреблениями в ведении выборной кампании, когда действующий мэр, не отчитываясь о проделанной работе и не участвуя в дебатах, по упоминаниям в СМИ в десять раз опережает оппонентов. Это заявление зал поддержал бурными аплодисментами.

В завершение выступления В.В. Кумин призвал в оставшиеся дни максимально мобилизовать совместные усилия. Он попросил поддержать митинг протеста 2 сентября, а также намеченный на 5 сентября форум левых сил. Кандидат-коммунист осудил арест Сергея Удальцова, заявив, что такого рода репрессии не допустимы в Москве. "Москва должна прекратить навязывать решения, она должна слышать москвичей и сотрудничать с ними", - сказал он.

Затем состоялся просмотр предвыборных роликов кандидата, после чего слово взял Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов подчеркнул, что в программе Компартии речь идет о качественно новой политике и новом курсе. Он выразил уверенность, что можно и в существующих условиях побеждать, пример чему показали Анатолий Локоть и Сергей Левченко на выборах в Новосибирске и Иркутской области. Также в качестве примера успешной работы КПРФ он назвал создание в столице клуба по мини-футболу, который уже 5-й год подряд становится чемпионом Москвы, одержал верх в первенстве страны, а его спортсмены составили костяк победой студенческой сборной России.

Говоря о В.В. Кумине, Геннадий Андреевич подчеркнул: "Кандидатура у нас прекрасная". Он отметил, что кандидата нельзя рассматривать отдельно, поскольку за ним стоит и депутатский корпус, и актив Компартии, которая имеет поддержку в массах. "Наша программа отталкивается от интересов народа", - отметил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич напомнил о многочисленных благих пожеланиях руководства страны, для реализации которых нужны немалые средства. Но вместо принципиального решения проблемы власть, не трогая чиновников и олигархов, принялась проводить серию антинародных законов, среди которых особо выделяется пенсионная реформа. "Полезли в карман к тем, у кого нечего взять", - возмутился лидер коммунистов, отметив, что более циничного, жестокого, подлого и мерзкого закона трудно придумать. "Голосуя за Кумина, вы голосуете против этого курса" - заявил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что пенсионная реформа касается каждого, поскольку ее осуществление - это удар по демографии, удар по старшему поколению, удар по молодежи, удар по работающим. При этом, отметил он, программа КПРФ отличается от проводимой руководством страны и ее столицы политики принципиально, в ней отражена забота о государстве, о будущем, о развитии. "Ни одного голоса тем, кто поддерживает пенсионную реформу! - заявил лидер коммуристов. - Кто не против, тот соучастник уничтожения страны".

Г.А. Зюганов напомнил о произошедшем на фоне проведения антинародной политики обвале рейтингов президента и партии власти, в связи с чем СМИ старательно избегают дискуссий по пенсионной реформе. Он призвал москвичей самих проявить активность: прийти на выборы и проголосовать за кандидата от КПРФ, а 2 сентября поддержать протест против людоедского закона. Геннадий Андреевич подчеркнул, что у Компартии есть программа развития, которая позволит найти средства на социальные нужды, поддержит хозяйство и рабочих. Он выразил уверенность в том, что Москва в конечном счете станет социалистическим городом, к чему призывает программа В.В. Кумина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.