Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Кашин: «Тех, кто создал этот чудовищный закон, нужно отправить на политическую свалку!»

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста в Москве прошёл митинг против Пенсионной реформы правительства Медведева. Он проходил под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!» и был направлен против антинародной пенсионной реформы, заявленной правительством страны.

Евгения Наумова, видео: Ирина Снеткова, Евгения Наумова
2018-07-28 21:16 (обновление: 2018-07-29 10:57)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

На проспекте Академика Сахарова собралось более 100 тысяч граждан из Москвы, Подмосковья и других городов нашей страны. Возрастная категория собравшихся - от молодёжи до пенсионеров. Равнодушным не остался никто.

Своё мнение по поводу Пенсионной реформы высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Я хочу сказать, что в течение месяца, как только Правительство Медведева и автор этого законопроекта внесли его в Государственную Думу, мы, коммунисты, начали проводить масштабные митинги-протесты по всей России против этой чудовищной реформы. По численности эти митинги мощные и крупные, как никогда: от 10 тысяч граждан и более.

Сегодняшний митинг, проходящий здесь, в Москве, венчает собой все митинги в России и проходит с одним единственным требованием: «Нет закону о повышении пенсионного возраста!»

Правительство Медведева предложило повысить пенсионный возраст женщинам на 8 лет, мужчинам – на 5 лет. Авторов и тех, кто поддержал этот чудовищный закон, нужно отправить на политическую свалку. Власть видит, что она увязла во лжи и на фоне этой реформы теряет рейтинг, пытаясь запретить митинги, она мечется, не зная, как просчитать свои дальнейшие действия. Всячески пытаются ограничить и свободу слова.

Здесь сегодня на митинге была дискуссия по лозунгам, но всё равно ничего у власти не получается.

Народный протест нарастает, мы везде сейчас проводим народный опрос, собираем подписи, которых уже несколько миллионов на бумажных носителях и на электронных носителях. Мы ещё раз убедились, что у всех слоёв населения жёсткое отношение к этой реформе. Здесь и молодёжь и люди предпенсионного возраста, также различные категории работающих граждан, есть много профсоюзных организаций, представляющих интерес того или иного коллектива. И все в один голос говорят, что эта реформа надуманная, что власть решила залезть в пустые карманы рабочего человека, крестьянина, учителя, врача.

Власть всё делает для того, чтобы сократить, по большому счёту, время жизни нашего населения, снизить условия и возможности развития семьи. Изначально, проводя пресс-конференцию, мы сказали: «Нет ни экономических, ни политических, ни социальных проблем для этого варварского людоедского отношения к своему народу! Денег предостаточно в богатейшей стране, надо их разумно распределять».

Мы же видим, что сегодня у 38 миллионов граждан, проживающих на селе, основной доход – это пенсия, чтобы купить соль, сахар, спички, заплатить за электроэнергию. Других денег нет, зарплата нищенская, безработица выросла до 70%. Есть огород, как говорится, чтобы поддержать свою продовольственную корзину.

Совсем ведь недавно Путин заявлял о том, что он не допустит повышения пенсионного возраста и, вдруг, другие рассуждения. То есть мы видим здесь и политический блуд. В целом ещё раз мы призываем одуматься и Президента, и премьера. Нужно всё сделать для того, чтобы не идти на это преступление – по-другому этот закон трудно назвать, он антинародный, преступный, он унижает наших ветеранов, людей, которые вершили судьбы нашей страны, защищали её целостность, всё сделали для того, чтобы страна жила завтра и послезавтра.


Поэтому мы выступаем за счастливую, богатую Россию, мы этими акциями включаем зелёный свет рабочему человеку, социалистической, социальной России. Мы говорим: «Нет!» преступному закону! Мы говорим: «Нет!» попыткам либералов из пятых колонн, которые сегодня замахнулись на социальность нашей Конституции. Они говорят, что социальная сторона – это тормоз в будущее. Это они тормоза, это они – разлагающий механизм и организм, который надо вычистить и дать свободную жизнь нашему народу, молодёжи и ветеранам. Кто ненавидит свою молодёжь и ветеранов, тому не место в генетике русского человека и нашего многонационального, трудолюбивого, отзывчивого, патриотичного, миролюбивого народа! Да здравствует русский народ – многонациональный народ России и наша победа, в том числе, победа над негодяями, которые внесли этот людоедский закон на повышение пенсионного возраста! Спасибо!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.