Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимира Ивановича Кашина – с юбилеем!

Поздравляем с юбилейным днем рождения заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина.

Президиум ЦК КПРФ
2018-07-20 07:30 (обновление: 2018-07-20 08:11)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Уважаемый Владимир Иванович!

Сердечно поздравляем Вас с 70-летием со дня рождения! Эту дату Вы встречаете на боевом посту, в гуще борьбы за народные интересы, служа делу КПРФ.

Весь Ваш жизненный путь отражает главные ценности русского народа – трудолюбие и отзывчивость, умение дружить и принимать ответственность на себя. Родившись в небольшом рязанском селе, Вы с раннего возраста познали цену непростому и созидательному труду хлебороба, на всю жизнь запомнили народную мудрость: «Воля и труд дивные всходы дают!» Следуя этой идее, Вы с юности стремились овладевать знаниями, не отказывались от сложных и ответственных поручений.

Начав трудовой путь рабочим колхоза, Вы продолжили его агрономом ОПХ «Красная пойма», директором Московской опытной станции ВНИИ кормов в Серебряно-Прудском районе. Преодолевая самые сложные препятствия, Вы добивались успехов в производстве, а нужды трудящихся всегда находились в центре Вашего внимания. Люди, работавшие с Вами, помнят о Вас как о заботливом и требовательном руководителе.

Уже в 1980-е годы Ваш труд был по достоинству оценен. Советская страна наградила Вас орденом «Дружба народов». Вы были избраны первым секретарём Серебряно-Прудского районного комитета КПСС.

Перестроечное лихолетье стало тяжёлым испытанием для всей страны. Кто-то присоединился к гнусной орде погромщиков всего советского. Кто-то погрузился в уныние. Вы же уверенно встали в ряды защитников родной страны. В 1990 году Вы были избраны секретарём ЦК Компартии РСФСР, а после преступного запрета партии активно включились в работу по воссозданию КПРФ.

В это же время Вы продолжали посвящать себя решению благородной задачи – спасению деревни – Берегини русской культуры и российского государства. Многое было сделано на посту директора Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства. Успехи в научной деятельности получили признание – Вы стали академиком Российской Академии наук. Сегодня Вы продолжаете работу по защите российского села в стенах Государственной Думы, возглавляя в последние годы Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Комитет по аграрным вопросам.

Ваши качества человека, учёного и руководителя высоко оценены партией, избравшей Вас заместителем Председателя Центрального Комитета, руководителем Общероссийского штаба протестных действий.

Жизнь каждого человека можно сравнить с полем. Каким оно будет, зависит от пахаря – его трудолюбия и готовности работать от зари до зари. У кого-то это поле – скудное и заросшее бурьяном бесцельно прожитых лет. Ваше же дало богатый урожай всходов.

От имени Президиума Центрального Комитета КПРФ в этот юбилейный день желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и сил в деле борьбы за справедливость, интересы трудящихся и возрождение обновлённого союза братских народов!

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.